Андрей

Блогеры вчера активно обсуждали отставку Якунина, а сегодня ищут в ней смысл

Дезинформация была качественной и своевременной


То, что Якунина внезапно сместили с поста главы РЖД, никого и не удивило. Многие в блогосфере сразу отметили, что эта отставка была ожидаемой. А когда ее опровергли, тоже никто не удивился сильно. Все стали искать мораль этой истории. И, естественно, отпускать шуточки.
 
Василий Гатов писал: "АННУЛИРОВАНИЕ: НОВОСТЬ С ПОМЕТКОЙ "МОЛНИЯ" ОБ ОТСТАВКЕ ЯКУНИНА, ВЫПУЩЕННАЯ В 20:06 МСК, АННУЛИРУЕТСЯ; ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ПОДПИСЧИКАМ
РИА НОВОСТИ".
 
На что ему отвечает Юрий Лешков: Со стороны похоже на шизофрению )). Но с аннулированием новостей - очень интересная многообещающая задумка :)). Если серьезно, довольно странные ощущения вызывает: "Информацию о якобы имевшей место отставке президента РЖД Владимира Якунина, разосланную в среду вечером неизвестными лицами от имени правительственной пресс-службы, распространили все российские информагентства и другие крупнейшие СМИ, включая основные ТВ-каналы". Это означает, что нет (не работает) безопасный (хорошо защищенный) канал "авторизованой" связи с официальными источниками, где такая новость может быть разослана лишь некомпетентным сотрудником пресс-службы официального ведомства, а не неизвестными лицами...
 
Irina Demchenko: "Все агентства в мире имеют право аннулировать сообщение, и все это с тоской и горем иногда делают. А как иначе сообщить читателю, что произошла ошибка? "Приносим извинения" - не в западной традиции, но, возможно, в российской это не влечет за собой судебные издержки (в Британии такая фраза автоматически влечет, если кто-то из клиентов понес убытки на ошибке агентства - а на этой наверняка понесли многие)".
 
Олег Кашин: "Между тем, информагентство "ИТАР-ТАСС" сообщает, что программистам удалось отследить IP-адрес, с которого было отправлено сообщение. Этот адрес принадлежит одному из популярных российских хостингов. В свою очередь, хостинг-провайдер, обслуживающий этот IP-адрес, принадлежит компании ЗАО "Первый" и зарегистрирован в Иркутске".
 
Виктор Саксон, отмечая, что ложное сообщение об отставке Якунина пришло и иркутского ip-адреса, пишет: "Дмитрий Медведев отдохнул на Байкале. Иркутские айпишники. Так совпало".
 
антон юртаев шутит: "ПРЕСС-СЛУЖБА КРЕМЛЯ ПРИЗЫВАЛА СМИ К ОСТОРОЖНОСТИ В СВЯЗИ УЧАСТИВШИМИСЯ ПРОЯВЛЕНИЯМИ РАСКОЛА ЭЛИТ".
 
Борис Цейтлин: "ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС_СЛУЖБЫ КЕРМЛЯ: "НУ ЧТО ВЫ КАК ДЕТИ, В САМОМ ДЕЛЕ?!"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно