Екатерина

Блогеры: "Вова, быстро скинь на этот номер 1,5 трлн рублей, потом объясню!"

Рунет творчески осмысляет просьбу Сечина выделить из Фонда Национального Благосостояния средства на помощь "Роснефти"


Главная тема на повестке дня в соцсетях -  новость “Ведомостей” о том, что президент “Роснефти” Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании из-за санкций. Он предлагает пять способов поддержки компании, самый дорогой из которых — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 трлн руб. Запрашиваемая сумма больше, чем затраты бюджета на здравоохранение, образование и ЖКХ в 2014 г. Один из чиновников правительства, к которому обратились за комментарием, ограничился словом "ужас!".


Согласно тексту заметки "Ведомостей" у компании образовался долг размером в 2,2 трлн рублей после покупки ТНК-BP, под которую "Роснефть" получила кредит. Пользователи предлагают "дефолтнуть по этим  кредитам - все равно пару лет с этими банками не работать. А когда возобновится работа можно у них же перекредитоваться. Они будут безумно рады)".


Журналист Павел-Власов Мрдуляш выложил “секретное видео с переговоров о выделении кредита”.

 



В комментариях к новости пользователи веселятся: “Вова, быстро скинь на этот номер 1,5 трлн рублей, потом объясню”. Другие варианты народного креатива: "Же не манж па сис жур..."

 

Взлом твиттера Медведева


Далее идут еще несколько лже-твитов,  в которых председатель правительства критикует действующую политику и позволяет себе другие откровения.




Стенин


Журналист LifeNews Марат Сайченко, который сам побывал в плену в мае, написал пост про фотокорреспондента МИА “Россия Сегодня” Андрея Стенина, который не выходит на связь с 8 августа и про которого до сих пор ничего неизвестно. 

 

“Ситуация очень неприятная, но оставляющая шансы. В попадании в плен ничего хорошего нет. Но как ни крути, в случае журналиста, человека делающего чужую войну частью своей судьбы, это более справедливая участь чем смерть.
Вообще, почему "плен"?! Он что, солдат? Разве находясь пускай даже на поле боя он может как-то повлиять на его исход? Фотографы (не люблю приставку "военные") - они блаженные. Фиксируя реальность они находятся над ней. Даже самый ужасный факт в их камере превращается в символ. Здоровое чувство опасности часто подводит их. Да они и не здоровые люди. Они лучше. Им больнее. Андрей такой.
Я надеюсь на то, что он уже пережил самые тяжелые дни и часы. Я очень надеюсь, что Андрея сейчас не бьют, что у него есть возможность полноценно дышать, двигаться, видеть, пить. Что вокруг него, как и вокруг меня когда-то, есть не только люди видящие в тебе врага, срывающие на тебе агрессию, обиду, бессилие или те, кому по долгу службы надо тебя "упаковать подальше и на дольше", но и те, кто понимает идиотизм ситуации и пытается облегчить хотя бы чисто физическое положение”, - пишет Сайченко.


Комментарии

  • Sergey Novikov — 08:08, 14.08.2014
    БОЛЬШАЯ ИГРА ПУТИНАУкраинский кризис, который продолжает тлеть, постоянно вспыхивая новыми беспорядками и жертвами, как считают ряд политологов, выгоден не только западной элите, но и... Владимиру Путину.продолжение здесь http://businessmens.ru/stil/politota/item/603-bolshaya-igra-putina
    • sromanovsemailru
      Тима Калитин — 08:41, 14.08.2014
      Небольшая, но значительная оговорочка (случайно ли?). Украинский кризис оказался выгоден не Путину (хотя его рейтинг и вырос с 66% до 82% поддержки), а выгоден России. В приведенной статье упущены еще пара выгод: 1) уменьшение зависимости от стран Европы и США; 2) народ России увидел воочию, кто стоит за такими "народными" майданами и к чему они приводят.
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 16:36, 14.08.2014
        1. Это в чем это произошло уменьшение зависимости от стран ЕС и США?? Что за бред?? 2. Я бы сказал, что народу России рассказали сказку про злых Амерканских шпионов с экранов ТВ. А сценарий сказки написали воры и коррупционеры, которые боятся отправиться след за Януковичем и Каддафи. Но будьте спокойны - отправятся...немного осталось.
        • antichit82mailru
          Олег Тополин — 03:10, 15.08.2014
          1. Уменьшение зависимости произошло в следствии начавшегося противостояния с западом. Если раньше Россия с западом играла в этакие улыбочки с фигой в руке, то сейчас запад показал, что как была Россия врагом №1 для него, так и осталась. Теперь Россия, в свою очередь, может открыто сказать, что ей не нравится то-то и она будет действовать оп своему. Путин уже заговорил о выходе из подчинения ЕСПЧ, который давно стал цепной собакой Амеров.2. Амеры сами рассказывали, сколько миллионов баксов они вложили в майдан. Впрочем по демократическому укро-тв вам этого не показывали - кто бы сомневался.
          • andrejnikolaenko83mailru
            Андрей Николаенко — 03:49, 15.08.2014
            Вы совсем забыли про снижение продовольственной зависимости от ЕС и США - это тоже немаловажно. После того прошествии времени, хотим мы этого или нет, а России придется начать производство той части промышленных товаров, которые отказались нам продавать эти страны (санкции). Это тоже снижение зависимости, причем серьезное. Ведь они старались перестать продавать нам именно насущные товары, важные для России.
            • dvkuzminbkru
              Денис Хорошилов — 06:53, 15.08.2014
              Искренне порадовала Ваша глупость! У голодной России в 80-х и 90-х была КУДА БОЛЬШАЯ потребность НАЧАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, чем сейчас. Чем все закончилось - сами знаете... Будет также. А вот Китай за это время стал сверхдержавой. Потому что работал и регулярно ставил к стенке воров и коррупционеров.
              • Dok12
                Вячеслав Богданов — 09:10, 15.08.2014
                Была потребность, но не было возможности...сейчас есть и то и другое - вот в чём разница
                • dvkuzminbkru
                  Денис Хорошилов — 09:14, 15.08.2014
                  А после войны, в 1945 году были возможности?...Отстроились, однако, за пять лет...Нет, далеко не в возможностях дело... Умом Россию не понять...
                  • Dok12
                    Вячеслав Богданов — 09:26, 15.08.2014
                    ну опять вы мешаете коноплю с пивом и путаете круглое с тёплым...разные времена, разные системы были, тогда заводы при эвакуации за месяц-два возводили...и что?
            • andrejnikolaenko83mailru
              Андрей Николаенко — 03:50, 15.08.2014
              Хотел сказать: БОЛЕЕ того, прошествии времени..
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 05:37, 15.08.2014
          Сейчас Вам, Денис, тролли запутинские начнут рассказывать сказки о том, как это хорошо для России - санкции!
          • Валерий Супрович — 09:24, 15.08.2014
            Кто Тироль - всем давно видно без микроскопа. Куда не сунешься - везде В.Воложин брызжет слюной и блещет злословием. Видимо это и есть - верх вашей интеллектуальной карьеры!
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:00, 14.08.2014
      Самое ценное, что есть в этой статье по ссылке - новая картинка Путина В.В.:
      • andrejnikolaenko83mailru
        Андрей Николаенко — 03:51, 15.08.2014
        Валерий, сколько вам лет, если по честному?
  • Валерий Воложин — 09:53, 14.08.2014
  • Сергей Пашенко — 13:33, 15.08.2014
    охринена мама фофыохрипела от тоски,что с сыночком эти момысотворят среди зимы...http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/572193

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно