Юлия

Bloomberg подсчитал, кто из миллиардеров больше всех "обеднел" в 2015 году


Издание Bloomberg проанализировало финансовые дела богатейших людей мира и выяснило, что, например, мексиканский магнат Карлос Слим Элу за уходящий год потерял $20 млрд.


Фото: Shutterstock

Среди миллиардеров из топ-400 по версии Bloomberg самой высокой степени "обеднения" достиг именно Карлос Слим Элу. Его состояние снизилось на $20 млрд (что почти равно экономике Гондураса).

Bloomberg ведет рейтинг в режиме реального времени. По состоянию на 22 декабря он выглядит так.


Фото: Bloomberg

На первом месте сейчас находится создатель Microsoft Билл Гейтс, за ним - основатель Inditex Амансио Ортега, инвестор Уоррен Баффет и главный акционер Amazon Джефф Безос.

Как пишет издание, основной актив Карлоса Слима Элу (телекоммуникационная компания America Movil SAB) теряет лидирующие позиции на рынке Мексики. С начала 2015 года акции гиганта упали до минимума с 2008 года из-за того, что власти Мексики обязывают его делиться инфраструктурой с другими участниками рынка.

В рейтинге Forbes Слим Элу, чье состояние журнал в 2015 году оценил в $77,1 млрд, второй год подряд занимает второе место - после основателя Microsoft Билла Гейтса, состояние которого издание в этом году оценило в $79,2 млрд. Замыкает тройку ежегодного рейтинга Уоррен Баффет с $72,7 млрд.


Комментарии

  • Станислав Романов — 09:45, 12.02.2016
    Скоро ещё в лидеры вырвутся гуглеры ) Сундар Пичаи вон недавно бонус отхватил

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно