Александра

Bloomberg подсчитал: Путин потратит на Олимпиаду еще $7 млрд

Российским властям придется расплачиваться за Игры еще три года, считает автор заметки


Рекордная стоимость зимней Олимпиады в Сочи продолжит расти спустя долгое время после того, как спортсмены уедут домой и олимпийский огонь в Сочи погаснет, подсчитала корреспондент Bloomberg Евгения Письменная.

Из государственного бюджета России на проведение Игр уже было потрачено 1,5 трлн рублей, говорится в статье. Это расчеты, которые ранее публиковал оппозиционер Алексей Навальный. Вице-премьер Дмитрий Козак приводил официальную стоимость Олимпиады - 214 млрд рублей. В течение трех лет после окончания Игр понадобится еще порядка $7 млрд, говорится в статье.

Правительство еще не решило, что именно делать с объектами, потому что итоговый счет пока не известен, пишет автор статьи, ссылаясь на чиновников, попросивших об анонимности в связи с конфиденциальностью обсуждения бюджета.

Российские власти будут вкладывать средства в поддержание новой инфраструктуры и переоборудование ряда объектов до 2016 года, чтобы не возникло таких проблем, как  в Афинах и других городах, принимавших Олимпиаду. По словам анонимных источников автора статьи, оценки варьируются от 60 до 80 млрд рублей в год, то есть в 34 раза превышают заложенную в бюджет на данный момент сумму.

После Олимпиады улучшили свою экономику несколько городов, проводивших Игры, в том числе Лос-Анджелес и Барселона, отметил заместитель директора рейтингового агентства Standard & Poor's Карен Вартапетов. Генеральный директор "Норильского никеля" миллиардер Владимир Потанин, который курировал строительство комплекса "Красная Поляна" за $2,5 млрд, заявил, что создание первого горнолыжного курорта мирового класса в России стоит многолетнего ожидания того, что инвестиции окупятся. "Мы взяли кусок Альп и перенесли его на Кавказ", - цитирует Потанина Bloomberg.

По мнению автора статьи, преобразования в Сочи для Путина связаны не только с Олимпиадой и демонстрацией достижений России. Это часть более масштабной попытки поднять экономику всего Северокавказского региона, одного из самых бедных и страдающих от насилия в Европе. Чтобы гарантировать постоянный приток доходов от туризма, Путин организовал череду мероприятий, которые будут поддерживать внимание к обновленному Сочи, говорится в статье. Ранее президент России говорил, что Сочи должен конкурировать с Турцией за туристов. Президент считает, что итогами возрождения Сочи должны наслаждаться простые россияне, как это было в советские времена, а не только элита.

В июне 2014 года в Сочи пройдет саммит G8, в котором планируют участвовать президент США Барак Обама и другие мировые лидеры, а через четыре месяца должен состояться российский этап Гран-при "Формулы 1", напоминает автор статьи. Сочи входит в число 11 российских городов, где пройдут футбольные матчи чемпионата мира 2018 года.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:57, 13.02.2014
    Безусловно, надо и после Олимпиады поддерживать инфраструктуру Сочи и перестраивать некоторые объекты. Не забрасывать же этот проект! А может быть, отдать его в аренду китайцам сроком на 50 лет, как и западный берег Крыма, что планирует сделать Янукович?
  • Алексей Шевцов — 21:14, 13.02.2014
    Не понятно им какое дело, любят считать чужие деньги? Цифры взяты с потолка, лимбы нагнетать обстановку.
    • человек1
      Владимир Дунин — 05:32, 14.02.2014
      Поподробнее пожалуйста насчет "чужих" денег. Объясните народу, может деньги с Марса прислали.
      • konzeptionmailru
        Алексей Шевцов — 13:05, 14.02.2014
        Кто есть такой Bloomberg http://ru.wikipedia.org/wiki/Bloomberg Частная зарубежная компания, вот и пускай у себя считают - кто и сколько тратит. Каждая Х пытается из себя эксперта строить и давать советы, куча И которые не думают своей башкой, а ведутся на все эту хрень!
        • korjazyandexru
          Егор Карасиков — 14:00, 14.02.2014
          Но ведь они правы... Ведь те кто строил и сами не знают что с этим делать потом. Сначала главную арену хотели разобрать и куда-то перевезти, потом выяснилось что ее дешевле заново отстроить чем переносить... А теперь говорят о том что там будут тренировать ДЮСШ... Это их что со всей России туда свезут??? Ну не надо курортному городу Сочи ЭТО ВСЁ,,, Это был помпезный проект на котором люди отстегнули себе бюджетные деньги под видом народной идеи и остальное их не трогает... А через некоторое время выяснится что это все, что внизу, проще разрушить чем содержать... Правда на это тоже надо будет потратиться... Никто изначально не рассматривал проект ОИ как прибыльный... Это не звучало даже как идея... Нас убеждали что мы должны понести эту жертву... Только ради чего??? Зимние ОИ никогда не были так же престижны как и летние.. И на них никто особо не рвался... ТАК кому они были нужны??? Нас кто спрашивал перед тем как залезть в наш карман???
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 00:17, 17.02.2014
          А вы лично, Алексей, почему считаете, что это все "хрень", как вы пишите? Вы знаете другую информацию, другие цифры? Сообщите, пожалуйста. И хотелось бы узнать ваши источники.
          • Сергей Перовский
            Сергей Перовский — 11:11, 17.02.2014
            Ольга, они ссылаются на расчеты Навального. Там все оценки взяты с потолка и многократно завышены. Если они этого не замечают, то либо очень не хотят, либо никакие не эксперты.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 15:45, 17.02.2014
              Спасибо за пояснение. Я догадывалась ))
    • ВИХ
      Василий Харченко — 06:32, 14.02.2014
      Да нет, Владимир, эти деньги Аллах послал ! Правда, Алексей ?! Кстати, Алексей, а Вы налоги платите ? Или Вы из люмпенов, с которых ничего, кроме анализа, и взять нельзя ?! Так поимейте совесть, хотя бы кровь сдавайте, а то ведь живёте за чужой счёт, как клоп, и ещё возмущаетесь, что налогоплательщики деньги считают ... . К сожалению, половина населения в России -- это откровенный белок !
  • Виктор Волосатов — 00:43, 14.02.2014
    Богатая-бедная Россия за ценой не постоит?
  • Вапр Ываепнргошлщд — 01:43, 14.02.2014
    нда...на сочи миллиарды нашлись, на ремонт швов москвичам не находятся..в Москве люди живут годами без обоев, потому что они отклеились от сырых стен, а дез получает около 2 тыс в месяц из казны на ремонт и еще 1300 с жильцов берет (на 1 конкретную квартиру). надлежащего ремонта не делает, вентиляция работает плохо, по электричсеским щиткам в дождь вода который год течет. подали на дез в суд - суд всячески старался дело не рассматривать, а тем временем заявителя спровоцировали в метро на самозащиту, потом обвинили сотрудники 8 ом на московском метрополитене в уголовном хулиганстве, чего не было - хулиганка напала на "сутягу" и исцарапала лицо, пока заявитель сидел в милиции на допросе как свидетель ночь, заклеили клеем замки в квартиру. По заявлению о нападении хулиганки в метро мер не приняли, по порче замков тоже. Апотом дознаватель Горлова (намекала, что они из фсб)на очередном допросе отправила отравленного накануне (понос, рвота, температура) заявителя в психушку. Без всяких доказательсв да еще обвинив в нанесении телесных повреждений хулиганке, что даже медэкспертиза отрицала. В больнице госпитализировали как социально опасно без единого доказательства хулиганства заявителя. при этом сотрудники скорой помощи требовали делать ремонт за свой свой счет, обызвал сутягой. в больнице "сутягу" избили , факт отраления и температуры скрыли - анализов не делали, как обязаны, и температура держалась около 2 месяцев - не лечили. потом заявитель на дез 3 месяца болел дома. Как Вы демаете, надо ли пресекать тяжкую уголовщину и кто крышует дез?
  • Вапр Ываепнргошлщд — 01:46, 14.02.2014
    а главное, могут ли власти тратить миллиарды на игры и кавказ, если в москве люди как в войну живут? кстати, в 8 ом еще и вымогательством занимались. страна в руинах, сочи в иллюминации?
    • Сергей Перовский
      Сергей Перовский — 11:12, 17.02.2014
      Что-то беженцев из Москвы не наблюдается.
  • Алексей Шевцов — 13:11, 14.02.2014
    Хватит ныть! Подняли бы свои Ж и пошли что сделали, а не писали бред всякий.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:19, 14.02.2014
      Алексей Шевцов вот и подними свою Ж и удиви нас каким-нибудь полезным результатом своего трепа
  • Егор Карасиков — 13:52, 14.02.2014
    Мне вот непонятно... Неужели наши властьимущие не понимают что имидж страны - это не феерия разовых мероприятий для дяди, а уровень жизни населения... И пока в интернете будут собирать деньги на лечение детей, при нашей бесплатной медицине... У нас вместо лица страны - будет РОЖА. Но это конечно все от наивности. те кто на этой фигне зарабатывает миллионы и уже краев не видит... Все конечно хорошо понимают... Просто им на нас ПО-ФИ-Г
    • Сергей Перовский
      Сергей Перовский — 11:13, 17.02.2014
      Имидж страны, это и то и другое.
  • Игорь Андреев — 17:16, 14.02.2014
    эту сумму потребовал от путена ткачев на содержание, тот который Крымск дважды утопил вместе с людьми. Договорятся, оба члена наук, деньги-то не их, а украденные из национального достояния
  • Алексей Шевцов — 15:07, 16.02.2014
    )) ясно что за публика тут пишет нытики и неудачники которых хлебом не корми, дай пообсерать что нибудь таких русофобов, каждый день пачками вижу
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 16:54, 16.02.2014
      кто это в России удачник с ростом ВВП=0? Это, брат, гвн в проруби, плавает и мешает! украденные деньги есть, а ума нет, совсем ума нет, как говорит сергей иванов, это идиот, ахинея, и т.д. (публикация 916 http://www.rb.ru/member/60617/ )
  • Игорь Андреев — 11:58, 17.02.2014
    березовский как крыша тоже отчислял абрамовичу примерно по $7 млрд. в год, а тот не поделился. Горе-то какое...
  • Вапрошлщд Енгшщзх — 09:40, 21.02.2014
    по факту избиения девушек из пасии риот завели административное дело, хотя это уголовщина. а посмевшего подать в суд на дез южное бутово законопослушного гражданина - постарались повторно наказать по сфабрикованному уголовному делу о хулиганстве, которого он не совершал. за год до этого заявитенля похитили из магазина "мяснов" в южном бутово по клеветническому обвинению в краже(у продавщицв была та же фамилия, что у работницв еирц), где избили, ограбили (своровали часть личных вещей, чеки из магазинов на сумму более 20 тыс руб по многочисленным невозвратам денег из разных магазинов), рассекретили носители информации, часть своровали, и ключи от квартиры. суд через 3 дня избитого, обколотого неизвесно чем (образовался огромный и нфильтрат 8 на 15 см в виде синяка) отпустили с вываливающимся как от удушья языком. потом, через год, заявителя отправили в психушку по обвинению в хулигансве в отношении девочки, которую он не видел и не трогал, и ее матери, которая реально напала на него в метро и исцарапала лицо без признаков самообороны сотрудники 8 ом на московском метрополитене, в т.ч. Горлова (намекала, что она из фсб). суд о госпитализации принял решение о госпитализации заявителя как социально опасного хулигана без единого доказательства хулиганства, которого он не совершал. в психушке заявителя опять избили больные, психотропные олпять до решения суда применяли, язык опять как у повешенного вываливался, госпитализировали отравленного (рвота, понос, температура) и отравление скрыли, не сделать обязательных анализов. температура, насмокр и кашель держались 2 месяца - не лечили. потом посмевший защищать свои права 3 месяца болел дома.а психиатр и сотрудник скорой требовали делать ремонт, которгоо не делает дез (отклеилились обои на мокрых межпанельных швах, не работает нормально вентиляция, вода течет по электрическим щиткам на последнем этаже) за свой счет, и искать работу чтобы отец мог содержать престарелую сожительницу, т.е., по сути, занимались вымогательством. через 3 месяца после выписки из психушки опять звонит следователь и требует с ней связаться, так как они передают дело... в суд. т.е. пытаются за несовершенное преступление судить и наказывать 2 раза, что ук рф не позволено. на 2 месяца отправили на лечение именно за несуществующее хулиганство в отношении несущшествующей девочки. так что у правонарушений со стороны госорганов не только политические - и корысно-вымогательские мотивы есть. а также мотивы ухода от ответвенности - чтоб в прокуратуру по побоям со стороны сотрудников фсб (,личные прошлые связи) и квартирным кражам, и многим другим, в том числе хулиганству со сьтороны работавшей в метрополитене соседке (ударила ногой в живот) не принимали. как вы думаете, реально ли привлечь уголовников от правоохранения к ответсвенности и как это сделать,?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно