Bloomberg включил создателя онлайн-игры World of Tanks в список миллиардеров


Состояние создателя онлайн-игры World of Tanks Виктора Кислого превысило $1 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный рейтинг Bloomberg Billionaires Index. Сам Кислый заявил, что ведет скромный образ жизни.


Sergiy Palamarchuk / Shutterstock.com

Общая стоимость компании Wargaming, которую возглавляет Кислый, по оценке агентства, составляет около $1,5 млрд. В 2015 году компания заработала около $590 млн.

Сам 39-летний миллиардер информацию о своих доходах комментировать отказался, заверив, что никогда не пытался считать собственные деньги и что ведет "очень скромный" образ жизни. В разговоре с корреспондентом Bloomberg он заверил, что Wargaming, в игровых проектах которой зарегистрировано более 100 млн человек, не намерена останавливаться на достигнутом.

"Мы должны создать конвейер по производству качественных игр. Наша компания намерена осваивать все большие рынки. Если появится миллиард микроволновок с джойстиками, на которых можно будет играть в игры, мы создадим программы и для них", - заявил он.

В интервью "Ведомостям" в 2015 году Кислый также отказался комментировать выручку своей компании. "Компании, особенно большие, не очень любят давать прямые оценки своего бизнеса. Поэтому и я бы не хотел комментировать эту оценку. Это связано прежде всего с конкурентной борьбой. Мы не одни на этой поляне, есть другие похожие игры, есть полные копии. Это очень конкурентная индустрия. И если ты знаешь, сколько у конкурентов денег, ты можешь примерно предугадать их маневры. Поэтому хорошо, если конкуренты не имеют представления о том, насколько ты сам гибок в своих маневрах. Могу лишь сказать, что выручка Wargaming измеряется сотнями миллионов долларов", - сказал он тогда.

Компания, которая позже была переименована в Wargaming, была основана в 1998 году выпускником физического факультета Белорусского госуниверситета Виктором Кислым. С 2010 года главным "хитом" компании остается танковый симулятор World of Tanks. Один из проектов Wargaming попал в Книгу рекордов Гиннесса за максимальное число игроков, присутствующих на одном сервере одновременно, — 190 541 человек. В офисах компании в Белоруссии, России, на Украине, Кипре, в США, Франции, Южной Корее, Австралии, Сингапуре, Японии и на Тайване работает более 4000 человек.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно