Андрей

Bloomberg включил в топ-100 богатейших людей 12 россиян

Правда, самый богатый из них оказался лишь на 36 месте


В список 100 богатейших людей мира по версии Bloomberg попали 12 россиян. Вот только самый богатый россиянин глава "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов смог попасть лишь на 36 cтрочку с капиталом в $19,8 млрд. Кстати, в марте прошлого года Bloomberg оценивал богатство Усманова в $20 млрд.
 
Кстати, если обособленно рассматривать российскую часть списка Bloomberg, то получается, что у нас там была нешуточная борьба. Так, в октябре прошлого года Усманов переместился на второе место, уступив "майку лидера" председателю совета директоров группы компаний "Ренова" Виктору Вексельбергу, который после сделки по выкупу "Роснефтью" 100% акций совместной российско-британской компании ТНК-BP стал самым богатым человеком в России с состоянием в $18,2 млрд. Но абстрагируясь от России, глобально Вексельберг лишь на 42 позиции.

Тут ему в затылок дышит крупнейший акционер "Сибура" и генеральный директор компании "Новатэк" Леонид Михельсон, в активе которого $17,4 млрд.

Несильно отстал и владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Владимир Лисин. Его результат 46-й с активами на $16,8 млрд.

49-е место и денежки в сумме $16,2 млрд имеет владелец "Интерроса" Владимир Потанин.

53-ю строчку занял совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, ощущающий на себе "вес" $15,2 млрд. За ним следует генеральный директор "Северстали" и "Севергрупп" Алексей Мордашов со своими нажитыми $15 млрд.

Роман Абрамович с состоянием "всего" в $14,8 млрд оказался на 57-м месте. Председатель совета директоров "Еврохим" Андрей Мельниченко занял счастливое 66-е место с $13,9 млрд.

Михаил Прохоров занял 68-е место с состоянием в $13,6 млрд. 76-е место в рейтинге занял глава "Лукойла" Вагит Алекперов, имеющий в своем активе $12,9 млрд. И все-таки успел попасть в сотню глава "РусАла" и владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска, имеющий  $11,1 млрд долларов.

Помимо россиян, в топ-100 от Bloomberg попали 37 американцев, восемь немцев, четыре француза и один китаец.

Богатейшим человеком в мире авторы рейтинга назвали мексиканского бизнесмена Карлоса Слима Эллу, основным активом которого является холдинговая компания Grupo Carso. А денег у него аж $78,1 млрд. На втором месте удобно расположился Билл Гейтс с его $64,1 млрд.

"Бронза" досталась испанскому предпринимателю Амансио Ортеге, в прошлом руководившему бизнес-группой Inditex. Его состояние Bloomberg оценивает в $59,1 млрд.

Комментарии

  • Юрий Ковалев — 08:31, 25.01.2013
    вексельберги усмановы михельсоны и прочие неруси забирают у больных русских детей возможность лечиться - владимир соловьев. поединок. 24 января
  • Игорь Андреев — 06:25, 25.01.2013
    нашим "купи-продай чужое", "крыша" и "задарма" место в списке магницкого.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно