Екатерина

ВТБ устроил антисанкционный корпоратив с бурлеском


ВТБ Капитал, инвестиционный банк, входящий в группу ВТБ (VTBR), 2 октября устроил шестичасовую вечеринку в Crowne Plaza в Москве, закончившуюся выступлением британской певицы Софи Эллис-Бекстор, на которой присутствовали несколько сотен американских, европейских и российских финансистов, пишет Bloomberg со ссылкой на троих из присутствовавших гостей.


 

На мероприятии показали фильм, где 58-летний Андрей Костин, бывший советский дипломат, а ныне топ-менеджер ВТБ, исполняет роль дирижера, записывающего на бумаге концерт под названием "Анти-санкции", а его заместитель Юрий Соловьев и отряд банкиров ВТБ делают вид, что играют на музыкальных инструментах. В финале Соловьев выступил с речью о необходимости оставаться верным себе, после чего снял с себя парик и бросил его в аудиторию.

 

Гости рассказали, что зрелище их ошеломило - они истолковали его как стремление банка показать, что он остается "финансовой электростанцией" на фоне ухудшения отношений между Россией, Европой и США. Среди гостей были представители UBS AG (UBSN) и инвестиционной компании Oaktree Capital Group (OAK) из Лос-Анджелеса.

 

Пресс-служба группы ВТБ отказалась от комментариев Bloomberg, сказав, что этот вопрос находится в ведении другой структуры - ВТБ Капитал. Официальный представитель ВТБ Капитал заявил журналистам Bloomberg, что информация некорректная, не вдаваясь в подробности.

 

Представители UBS и Oaktree отказались от комментариев, a представитель Эллис-Бекстор не ответил на письма и телефонные звонки в Лондоне.

 

В этот день ВТБ Капитал проводил 6-й ежегодный форум "Россия зовет" в Москве, где также выступал президент Владимир Путин. Мероприятие закончилось концертом Эллис-Бекстор, исполнившей песни со своего последнего альбома. Соловьев принимал около 2000 зарубежных и отечественных делегатов.

 

ВТБ Капитал, занявший первую строчку в прошлом году среди компаний, занимающихся управлением активами, является одним из банков, которые чувствуют на себе эффект санкций.

 

Oaktree инвестирует в развивающиеся рынки, включая Россию, через фонд, управляющий $3,6 млрд. UBS, расположенная в Цюрихе, как и другие международные фирмы в области ценных бумаг, в прошлом сотрудничала с ВТБ, включая организацию продажи в июле 2012 г. облигаций для банка на $2,3 млрд, согласно данным Bloomberg.

 

Большинство банков США хотят сохранить рабочие отношения с ВТБ, заявил Костин журналистам в Вашингтоне 10 октября.

 

"Это повышенная чувствительность в банковском секторе, это оказывает влияние сегодня, - сказал он. - Мы получаем хорошую обратную связь от наших западных партнеров, но некоторые сегодня предпочитают избегать интенсивного контакта".

 

ВТБ, наряду со Сбербанком (SBER), крупнейшим российским банком, подпал под санкции в связи с участием России в конфликте с Украиной. Инвестбанки в России во главе с ВТБ Капитал потеряли половину доходов до $277 млн к 31 августа (данные Freeman & Co.).

 

"Компромисс"

 

ВТБ Капитал занимает первое место по организации долговых сделок для российских компаний, по данным Bloomberg. Рынок первичного публичного размещения акций в России, в котором ВТБ Капитал является лидером, был закрыт с тех пор, как Россия присоединила Крым.

 

"Для банков и инвесторов это компромисс, - заметил Торстен Бек, профессор банковского дела и финансов в Cass Business School в Лондоне, который не был на вечеринке.  - Они, возможно, хотят оставаться в хороших отношениях с Москвой и продолжать работать после того, как ситуация нормализуется. Мы видим, что в России хорошие отношения и связи - единственное, что имеет значение и гарантирует "кусок пирога".

 

Ранее сообщалось, что ВТБ Капитал планирует сократить персонал в Лондоне и в других офисах в Западной Европе.


Комментарии

  • Елена Семичева — 04:42, 8.11.2014
    Привычки - трудно искореняемы...Но надо стараться...
  • РОСТИСЛАВ Сергеенко — 22:23, 8.11.2014
    Нынешняя РФ – колониальный бантустан. Кремлевская элита ложить хотела на все, кроме своих доходов. Но так уж вышло, что их доходы зависят от дойной коровы – России. И они вынуждены поддерживать ее в дойном состоянии. Но удои – главное, а судьба коровы их волнует постольку-поскольку, все равно издохнет, главное - выдоить успеть побольше. К тому же серьезные забугорные пацаны хотят отжать у Вовы и Ко корову и доить ее через своих шестерок. Поэтому Вова и Ко решили немного поиграть в поцреотов и побряцать ядерными яйцами. Но на нас им начхать, и уж тем более им начхать на каких-то там донбасских детишек, кишки которых в результате «мирных» обстрелов разбрызгивает по асфальту каждый божий день.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:16, 10.11.2014
      Забавно читать словоблудов, которые априори не могут знать, чем мотивируются действия других людей, но судят о них, что говорится, в меру своей распущенности))
      • serg181965gmailcom
        РОСТИСЛАВ Сергеенко — 08:57, 10.11.2014
        Что нам могут ответить на это путинисты?Во-первых, сперва добейся,Во-вторых, ты просто завидуешь,В-третьих, если не Путин, то кто?В-четвёртых, мы стали более лучше одеваться,В пятых, раньше были лихие 90-е,В шестых, страна только-только начала подниматься с колен после 70 лет маразма,В-седьмых, иди шакаль у консульства, мразь белоленточная…Вы чей, клоун? Кто ВАС тут потерял? Идите к маме, вы не смешной, вы макдональдсовкое уг.Слушайте, а вы чью фамилию взяли, мамину или папину?Дубовицкий или Петросян?Забавно слушать наставления о морали от негодяев и подонков.
  • Anatoly Tarasov — 17:54, 9.11.2014
    Пир во время чумы.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно