Юлия

Боевики ИГ устроили массовую бойню в Сирии, погибли сотни людей


Террористы группировки "Исламское государство" напали на сирийский город Дэйр-эз-Зор. Они взяли в заложники 400 мирных жителей. Ранее они напали на расположенную неподалеку деревню и убили в ней 280 человек.


Фото: Shutterstock

Как сообщает Reuters со ссылкой  на правозащитников Сирийской обсерватории по правам человека, похищены 400 человек. По их данным, среди заложников есть члены семей бойцов, воюющих в правительственной армии. "Есть неподдельный страх за их жизни, есть опасность того, что группировка может казнить их, как она делала это раньше в других районах", - цитирует агентство главу правозащитной организации Рами Абдулрахмана.

Ранее в понедельник, 18 января, стало известно, что боевики ИГ ворвались в соседнюю с Дэйр-эз-Зором сирийскую деревню аль-Багилия и устроили там массовую резню, но под натиском армии после боя сбежали в соседние регионы.

"Боевики ИГИЛ учинили ужасающую бойню. Они убили в аль-Багилии 280 человек, в том числе женщин, детей и стариков. Причина - сотрудничество с сирийской армией", - цитирует своего собеседника в Сирии РБК.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно