Боксер Александр Поветкин: "Ни в одном бою я не хотел сдаваться"


Российский боксер, олимпийский чемпион Александр Поветкин перед титульным боем за серебряный пояс по версии WBC c камерунцем Карлосом Такамом рассказал RB.ru о карьерных целях и о том, как к ним идти.


Александр Поветкин родился в Курске. Рукопашным боем, карате и ушу он начал заниматься с 13 лет в курском спортивном комплексе "Спартак". Уже потом он рассказывал, что им двигало желание стать сильным. Через пару лет он стал победителем юношеского чемпионата по любительскому боксу России. В 2001 году после перехода в тяжелый вес Поветкин получил олимпийское золото в Афинах и титул заслуженного мастера спорта, а в 2005 году - дебютировал в профессиональном боксе.

 

Всего за свою карьеру он участвовал в 28 боях, уступив только один раз - Владимиру Кличко в 2013 году. Сейчас  Поветкин  является обладателем титула интерконтинентального чемпиона по версии WBC. Последний свой бой он выиграл в мае 2014 года, нокаутировав немецкого боксера Мануэля Чарра.

 

Успешная карьера Поветкина интересует многих. RB.ru побеседовал со спортсменом о его работе и достижениях в боксе.

 

О спортивной команде

"Коллектив коллективу рознь. Наша команда - это группа единомышленников, мы можем поговорить не только не боксе, поддерживаем дружеские отношения".

 

О карьере после исключения из списка лучших боксеров по версии WBА

"Самое главное - идти к своей цели и добиваться ее, а на рейтинги я не обращаю никакого внимания".

 

 

О  том, чего на данном этапе больше в его жизни:

"Конечно, работы и радости от работы. Я бы не сказал, что в жизни больше удовольствия, - просто радости от работы. Бокс это и удовольствие, и работа".

 

О выборе молодого тренера

"Это был одно из немногих решений, которое я принял сам, единолично. Самое главное, что есть взаимопонимание, есть диалог по поводу тренировок, спаррингов, ошибок и успехов, есть то, чего не было с другими тренерами".


О том, кто его поддерживает
"Это все люди, которые болеют и переживают за меня. Когда я вспоминаю о них, хочется идти вперед и не сдаваться. Ни в одном бою я не хотел сдаваться и стремился выиграть, несмотря ни на что".


О целях в карьере
"Нужно всегда ставить перед собой новые цели. Раньше моей целью было стать олимпийским чемпионом, теперь - стать чемпионом мира среди профессионалов".


О поражении
"У меня не было никаких психологических трудностей: нужно из всего делать правильные выводы и дальше идти к своей цели, как бы тяжело ни было".


О чувствах перед боем
"Выход на ринг - большая ответственность. Я не хочу подвести людей, которые верят в меня".


Об эмоциях
"Я считаю, что злость не помощник, потому что надо бой проводить с холодной головой".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:48, 27.10.2014
    Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно