Ксения

Более 20% российских работодателей планируют в ближайшие полгода сокращение штата

RB.ru выяснил у экспертов, повлияли ли на настроения компаний украинский вопрос, падение курса рубля и санкции Запада


Большинство работодателей (62%) в перспективе ближайших 3-6 месяцев не планируют сокращать сотрудников, говорится в новом исследовании, проведенном рекрутинговой компанией Antal Russia. Однако 16% компаний сокращения запланировали, а 6% уже к ним приступили. RB.ru выяснил у экспертов кадрового рынка, с чем могут быть связаны данные цифры, а также оказали ли политические события и падение курса рубля влияние на планы компаний.

По данным Antal Russia, в компаниях, планирующих сокращения, они в первую очередь коснутся финансовых, маркетинговых и HR-служб. Абсолютное большинство опрошенных (83%) не повысили и не планируют повышать зарплаты сотрудников в связи с изменением курса рубля. В тех компаниях, где проводится стандартная ежегодная индексация (92%), этот процесс не претерпел никаких изменений. Открытие новых вакансий работодатели продолжат согласно своим планам: 60% не приостанавливают подбор персонала на новые направления, а четверть респондентов будут рассматривать кандидатов только на замену уходящим сотрудникам. Пересматривать бюджеты в связи с возможным ростом зарплатных ожиданий кандидатов на новые вакансии компании также не собираются, однако и рассматривать менее квалифицированных сотрудников на имеющиеся вакансии пока не готовы.

"Мы задали этот вопрос, чтобы выяснить настрой работодателей в связи с происходящим. Мы считаем это реакцией на возникшую неопределенность, а также возможное замедление экономического роста, которая, однако, не носит массовый характер. Опрос проводился с целью выяснить реакцию на сложившуюся ситуацию в целом, на которую повлияли все перечисленные факторы (украинский кризис, падение рубля, санкции Запада и т. д.). Пока что мы не наблюдаем негативных настроений и считаем, что в ближайшее время не стоит ждать их изменения", - рассказала глава подразделения Marketing & PR компании Antal Russia Дарья Притворова.

Эксперт: влияние украинских событий на рынок труда России будут несущественны

Как отмечает директор департамента "Агентства Контакт" Андрей Захаров, заявленные компания сокращения вряд ли связаны с украинским вопросом, однако, по его мнению, геополитические изменения так или иначе скажутся на рынке труда, но больше на украинском, нежели на российском.

"Вхождение Крыма в состав Российской Федерации - историческое событие, которое не может не отразиться на рынке труда России. Россияне испытывают гордость и эмоциональный подъем за то, что Россия отстояла Крым. Поэтому можно с уверенностью сказать, что большинство россиян ждут много хорошего и доброго от данного воссоединения. Естественно, все это не может не сказаться и на настроениях работодателей и сотрудников в этом году. Взять хотя бы последние решения и планы России по таким вопросам, как строительство моста, исследование вопроса наполнения военными и гражданскими заказами на строительство и обслуживание судов в Крыму; желание отдельных состоятельных граждан России инвестировать огромные деньги для освоения Крыма как курортной зоны и т. д. Все это приведет к задействованию не только населения Крыма, но и создает необходимость привлечения, в том числе, эксклюзивных специалистов и новых технологий строительства. Все это значит, что на работу будут приглашены специалисты, которых нет в Крыму, но точно есть в России.

Если говорить в целом о событиях в Украине и их влиянии на рынок труда России, то уверен, что они будут несущественны. В большей степени от сложившейся ситуации пострадают работодатели и работники Украины. Что касается тех сокращений в компаниях, которые были объявлены в феврале-марте этого года, то они точно никак не связаны с присоединением Крыма. Нам известны компании, которые наметили сокращения, но это было сделано еще задолго до появления нового субъекта Российской Федерации. Поэтому сокращения будут проходить, как они были запланированы до геополитических изменений", - рассуждает эксперт.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно