Ксения

Более 50% россиян регулярно занимаются спортом


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Банковские услуги: банковские карты в России и в мире

Аналитики PayOnline внимательно следят за развитием рынка безналичных платежей в России и изменением платежных привычек россиян. По итогам первого полугодия 2014 годы специалисты подготовил свежий срез рынка банковских карт и представили его в 18-й инфографике цикла "Рунет в картинках XVIII. Банковские карты в мире и в России".



Результаты исследования - здесь.

Опрос: россияне о Никите Хрущеве

Среди событий, случившихся за годы пребывания Хрущева у власти, россиянам более всего запомнился запуск первого спутника и полет Гагарина (48%). Респонденты не забывают и о сельскохозяйственных экспериментах (37%), освоении "целины" (32%) и жилищном строительстве (29%), сообщают аналитики "Левада-центра". 26% участников исследования запомнилось разоблачение преступлений Сталина, 21% - дефицит продуктов питания, очереди за продуктами, прекращение массовых репрессий, реабилитация жертв политического террора и "наказанных" народов запомнилось 20% опрошенных.

Однозначной оценки у населения в целом о деятельности Хрущева нет, но преобладает мнение о том, что данный политик принес стране больше пользы (38%), чем вреда (26%). Более трети опрошенных (36%) затруднились оценить правление Хрущева.

Результаты исследования - здесь.

Опрос: как поддерживать здоровый образ жизни

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, сколько россиян занимаются спортом, где предпочитают это делать и следят ли за тем, чтобы правильно питаться.

Занимаются спортом в настоящее время 52% россиян: в том числе 13% делают это регулярно, 21% - время от времени, а 18% - крайне редко. В последние несколько лет доля россиян, с той или иной периодичностью  выполняющих физические упражнения, колеблется в пределах 48-52%. Поддерживать себя в хорошей физической форме в большей степени старается молодежь (78% от 18 до 24 лет), активные интернет-пользователи (66%) и респонденты с высшим образованием (61%).

Заниматься спортом половина респондентов (50%) предпочитает дома. Каждый пятый (22%) бегает и разминается на стадионах, спортивных площадках, причем мужчины выбирают данные места для физических упражнений чаще, нежели женщины (31% против 18%, соответственно). 13% респондентов посещают спортивные секции, бассейн и т. д., а 12% выбирают занятия на тренажерах или комплекс упражнений в фитнес-клубе.

За год стало меньше тех, кто следит за своим питанием, - 49% (против 57% в 2013 году), однако эта доля по-прежнему превышает показатель пятилетней давности (44% в 2008 году). При этом 36% респондентов просто стараются употреблять здоровую пищу (прежде всего, женщины - 41% и обучавшиеся в вузах - 42%), а 13% соблюдают диету: выбранную самостоятельно (9%) или рекомендованную врачом (4%). Каждый пятый участник опроса (23%) признался, что ест все, что угодно, поскольку здоровье его не беспокоит. А 25% россиян посетовали, что не имеют возможности задуматься о качестве еды и употребляют в пищу лишь те продукты, которые могут позволить себе приобрести.

Результаты исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно