Ксения

Более 60% россиян поддерживают регулярную смену власти путем демократической борьбы

Дайджест исследований рынков труда и туризма, а также результаты социологического опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Социологический опрос: смена власти и новый лидер

Две трети россиян (62%), по данным "Левада-центра", поддерживают регулярную смену власти путем "демократической" борьбы, 16% - за преемственность, 11% - несменяемость власти. Треть опрошенных в будущем на посту президента хочет видеть Путина, 16% - Медведева. Вместе с тем респондентов, не желающих видеть данных политиков на президентском посту, 45% и 63% соответственно. В появление в ближайшем будущем нового лидера верят 45%.

Впрочем, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то 41% респондентов поддержали бы на них Владимира Путина, 5% - Дмитрия Медведева, 31% опрошенных отдали бы голос другому кандидату.

Текст исследования - здесь.

Туризм: самые популярные направления 2013 года

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru подвел предварительные итоги 2013 года по самым популярным городам и странам у российских туристов. Топ-10 популярных зарубежных городов составили Прага, Таллин, Барселона, Париж, Милан, Рим, Рига, Киев, Вена и Хельсинки.

В десятку самых популярных стран у российских туристов, путешествующих самостоятельно, в 2013 году вошли Испания, Италия, Чехия, Германия, Франция, Эстония, Финляндия, Украина, Турция и Австрия. Быстрее всего в это году росло число онлайн-бронирований в такие страны как Великобритания, США и Польша.

Российские туристы, бронирующие путешествия через Интернет, в 2013 году, отмечают эксперты, выезжали за границу в среднем на 4 дня, где платили за жилье около 4 тысяч рублей в день.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: корпоративы

Как выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob, почти три четверти россиян корпоративные вечеринки посещают с удовольствием. А каждая шестая девушка даже готова ради корпоратива отказаться от годовой премии.

По данным опроса 9500 экономически активных россиян, 46% компаний в этом году проводили различные корпоративные мероприятия - от скромных вечеринок в офисе до коллективных выездов за рубеж. Цель работодателей была благой - сплотить коллектив и укрепить "командный дух". Но, судя по комментариям респондентов, удавалось это не всегда: "Никого это не сплачивает. Многие напиваются и ведут себя так, что не сплачиваться, а изолировать этих персонажей хочется". Однако в силе и пословица "вместе тесно - врозь скучно". Работники 54% компаний, где традиции корпоративов нет, об этом часто жалеют: "Многие недооценивают такие мероприятия, но это действительно сплачивает коллектив". "Экономию" на корпоративах сотрудники не одобряют и совсем не рады, когда "компания не готова тратиться" на праздник.

Коллективные праздники, посещает их "по собственному желанию", а не по долгу службы (такой ответ дали 56%). Вполне понятно, что активнее всего участвует в корпоративах молодежь (65%). Правда, 17% россиян идут на корпоративы фактически из-под палки, без всякого желания. 73% опрошенных считают, что такие мероприятия позволяют создать в коллективе хороший микроклимат. Женщины радуются праздникам несколько чаще мужчин (75% против 71%).

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • 07:16, 11.12.2013
    комментарий удален
  • Валерий Воложин — 10:38, 10.12.2013
    16% россиян за преемственность и 11 % - за несменяемость? Тогда им нужно в Северную Корею.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 21:52, 11.12.2013
      11%!!!!!!!!!!!!! То есть почти каждый десятый человек в стране ... безнадежен! Я же всегда писала, что надо уезжать нормальным людям из страны ))) Недавно смотрела поединок с Кончаловским. Он так хорошо сказал, что Россия - это не гражданское государство. Нет граждан в России. Только население. Вообще, он меня удивил глубиной мышления в этой передаче. А Проханов ... Он, новерно, уважаемый в стране. Не хочу писать о нем плохо. Но его выступления - это всегда что-то неадекватное ...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:55, 12.12.2013
        Украинцы показывают нам, россиянам, пример стойкости в борьбе за свои права. Насколько я понимаю, это не украинская оппозиция организовала новый Майдан, а провокация со стороны власти, выразившаяся в жестоком разгоне митинга 30 ноября 2013г.То есть люди вышли на Майдан стихийно. А оппозиция оказалась во главе, наверное, сама не ожидая этого.Но это мои предположения, основанные на публикациях в СМИ.
  • Игорь Андреев — 11:29, 10.12.2013
    демократичнее, как в Тольятти, заказать, а потом занять его место

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно