Ксения

Более 80% россиян надеются в новом году получить новую работу

Дайджест исследований рынков труда и недвижимости


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: новая работа в новом году

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей и выяснила, что 2013 год для большинства из них прошел под счастливой звездой: 43% всех опрошенных отметили, что в работе и карьере их ожидали в основном позитивные изменения. Каждый четвертый признался, что получил прибавку к зарплате в уходящем году, 23% добились значимых профессиональных успехов, 13% пошли учиться, а 10% получили новую привлекательную должность.

Тем не менее, 29% респондентов отметили, что вынуждены были уволиться или попали под сокращение в уходящем году, 9% были вынуждены терпеть конфликты с начальством, а зарплата 5% сократилась. Более того, каждый пятый признался, что его заслуги в уходящем году не были оценены по достоинству (22%)!
В будущем году 81% опрошенных надеются устроиться на новую высокооплачиваемую и интересную должность, 40% ждут увеличения зарплаты (преимущественно от 10% до 50%), а 22% - повышения в должности. Работники рассчитывают также повысить свой профессиональный уровень, пройдя обучение или получив дополнительное высшее образование. Есть и такие, кто рассчитывает в новом году создать собственный бизнес (8%).

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: цветовые предпочтения в оформлении квартир

Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" провела анонимный опрос о цветовых предпочтениях при оформлении квартиры. Согласно его результатам, 93% респондентов выбрали пастельные тона для своей квартиры и только 7% яркие цвета, при этом бежево-коричневые оттенки преобладают в интерьере практически всех помещений.

При выборе цветовой гаммы для спальни 56% опрошенных предпочли бежево-коричневый цвет, 11% - персиковый, 11% - белый, 8% - зеленый или салатовый, 5% - голубой и синий, 4% - розовый или лиловый, 3% - фиолетовый и бордовый, 3% - серый. Распределение цветов при оформлении гостиной оказалось следующим: 44% опрошенных остановили свой выбор на бежево-коричневых тонах, 16% - на черно-белых, 15% - на зеленых или салатовых, 8% - на голубых или синих, 5% - на фиолетовых или бордовых, 5% - на розовых и лиловых, 4% - на серых, 3% - на оранжевых или желтых.
Кухня 53% респондентов оформлена в бежево-коричневом цвете, 16% - в зеленом или салатовом, 15% - в белом, 9% - в синем или голубом, 5% - в оранжевом или желтом, только 1% - фиолетовом или лиловом.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: районы внутри МКАД с самым доступным жильем

Специалисты "МИР КВАРТИР" провели небольшое исследование, позволяющее определить наиболее доступные по стоимости районы столицы по каждой из категорий квартир.

Приобрести недорогую по столичным меркам "однушку" можно по цене от 4,9 до 5,66 млн рублей. Самые доступные однокомнатные квартиры предлагались в декабре в Ивановском, средняя цена "однушки" в этом "приМКАДном" районе на востоке составляет 4,9 млн рублей. Покупателям следует учесть, что площадь квартир, выставленных на продажу, невелика - в среднем 32,6 кв. м. В Бабушкинском районе продавцы просят за чуть большую по площади (36,8 кв. м) квартиру в среднем 5,3 млн рублей.

Самые недорогие двухкомнатные квартиры, по данным портала "МИР КВАРТИР", предлагаются, в основном на востоке столицы, во всяком случае, именно здесь расположено три из пяти районов с наиболее доступными - по средней цене от 6,3 млн до 7,5 млн рублей - "двушками". Желающему приобрести квартиру по нижнему прайсу придется поселиться в районе Измайлово: за 6,3 млн рублей он может рассчитывать купить квартиру площадью 62,6 кв. м.

Вторым по дешевизне в декабре неожиданно оказался район Теплый Стан, расположенный на престижном юго-западе. За "двушку" продавцы недвижимости просили в среднем 6683333 рублей.
Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно