Ксения

Более половины россиян хотели бы видеть Путина президентом после выборов 2018 года


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Опрос: альтернатива Владимиру Путину

Каждый второй россиянин хотел бы видеть президентом после выборов в 2018 году по-прежнему Владимира Путина, говорится в новом исследовании "Левада-центра". 10% респондентов отметили, что хотели бы видеть другого президента, но такого, который продолжил бы политику Путина. Человека, который предложил бы другое решение проблем России, выбрали бы 18% опрошенных.

54% респондентов не видят в настоящее время политика, способного заменить действующего президента страны. Каждый четвертый опрошенный уверен, что если потребуется, то можно найти кандидата, способного заменить Путина на его посту. А 10% участников исследования считают, что политика, который мог бы заменить Владимира Путина, можно назвать уже сейчас.

Текст исследования - здесь.

Опрос: российские профсоюзы

За последние четверть века роль и влияние профсоюзов в общественной жизни России резко упали, выяснили аналитики ВЦИОМ в результате исследования. Респонденты укрепились во мнении, что роль профсоюзных организаций в нашей стране не велика - если в 1989 году так думали 52%, то сегодня - уже 68% опрошенных. Об этом говорят, в первую очередь, сторонники непарламентских партий (81%), жители крупных городов (80%), респонденты в возрасте 45-59 лет (74%). Одновременно стало меньше тех, кто верит в то, что профсоюзы - крайне важный и действенный орган по защите прав трудящихся - с 23% до 12%, соответственно.



Сегодня лишь 5% россиян считают, что значимость подобных организаций в стране в последние 3-5 лет возросла (против 29% в 1989 году), тогда как 42% говорят о заметном их ослаблении (с 7% в 1989 году). Негативную оценку чаще дают москвичи и петербуржцы (52%), 45-59-летние (48%), высокообразованные (44%) нежели жители средних городов (37%), молодежь до 24 лет (32%), респонденты с начальным образованием. Каждый третий (30%) не видит никаких изменений - для сравнения, в 1989 году таковых было в два раза больше - 62%.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: спрос и цены на аренду жилья

По данным Департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость", в настоящее время спрос на аренду квартир остается низким,  в связи с чем можно добиться скидки на аренду до 20%. Обычно в декабре спрос падает на 30-40%, но сейчас в связи с непростой экономической ситуацией он понизился на 50%.

Из-за низкого спроса собственники при заключении договора найма готовы делать скидку на стоимость аренды в размере 10-15%, а в некоторых случаях можно добиться снижения цены на 20%. Особенно это было заметно в дни новогодних каникул, отмечают эксперты. По данным на начало января, самую дешевую однокомнатную квартиру в конце декабря можно было снять за 23 тысячи рублей. Она расположена в 15 минутах ходьбы от станции метро "Бабушкинская", на Изумрудной улице, на 6-м этаже 9-этажного панельного дома. Площадь комнаты - 17 кв. м, кухни - 7 кв. м. Имеется необходимая мебель, ремонта не требует. Недорогую двухкомнатную квартиру можно было снять за 28 тысяч рублей в 15 минутах ходьбы от станции метро "Динамо", на 4-й улице 8 Марта. Квартира расположена на 9-м этаже 14-этажного панельного дома. Комнаты изолированные: 10 и 13 кв. м, площадь кухни - 6 кв. м. Квартира пустая, требует небольшого ремонта. Самую дешевую трехкомнатную квартиру сдавали за 35 тысяч рублей. Она расположена в 7 минутах ходьбы от станции метро "Улица Горчакова", в Чечерском проезде, на высоком 1-м этаже 12-этажного панельного дома. Общая площадь - 80 кв. м, жилая - 54 кв. м (комнаты изолированные), кухня - 12 кв. м. Не требует ремонта, имеется вся необходимая мебель.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:43, 16.01.2015
    выборы по конституции в 2016, мало ли что еще путен выдумает, итак положение с экономикой хуже некуда
  • Валерий Воложин — 15:01, 18.01.2015
    Игорь, Путину ничего выдумывать не нужно, он уже все придумал.Есть телевизор, который каждый день внушает россиянам, что они живут очень хорошо, а в странах Запада народ живет хуже, что Путин - собиратель земель русских и борец за интересы российских народов. Что виноваты в наших злоключениях страны НАТО, в первую очередь США, которые подкупили украинцев и те устроили Майдан. И в России то же самое сделать хотят, но в России враг не пройдет!Что лучше Владимира Владимировича в России никогда не было вождя, что заменить его просто некому, настолько он хорош! А выборы Президента, Игорь, должны быть не в 2016, а в 2018, потому что Дмитрий Анатольевич, будучи президентом, внес поправки в Конституцию, которые была с воодушевлением приняты российским парламентом.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:46, 19.01.2015
      Зачем вы врете, что по телеку нам говорят, что на западе люди хуже чем у нас живут? Что за бред? Что США финансировали оппозицию, а значит и майдан сказал не наш телек, а госдеп. Впрочем я не сомневаюсь, что у вас, на Украине, об этом промолчали.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:33, 19.01.2015
        А, киселевский защитничек встрепенулся!Как же, как же,одна епархия - что зомбоящик, что тролль. "Что США финансировали оппозицию, а значит и майдан сказал не наш телек, а госдеп". А "наш телик" об этом скромно умолчал?! Тогда вы откуда про это знаете, если не из телика? Вам такую методичку прислали, наверное?
        • mvechnobkru
          Николай Ратачёв — 11:50, 19.01.2015
          "Впрочем я не сомневаюсь, что у вас, на Украине, об этом промолчали" - что тут не понятного Олег написал? Кстати, судя по уровню русофобии, я тоже очень сомневаюсь, что информация в вашем профиле о том, что вы россиянин - правда. Ну а ваши слова о том, что нам по телевизору говорят, что мы живем лучше, чем на западе - действительно вранье.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 14:51, 19.01.2015
            "телевизор, который ... внушает россиянам, что они живут очень хорошо, а в странах Запада народ живет хуже,"- внушение осуществляется несколькими непрямыми приемами. Так, на Западе - геи, их браки легализованы в некоторых странах, ведется гей-пропаганда! В школах в США периодически совершаются массовые расстрелы, потому что в США разрешено ношение огнестрельного оружия. В США в военной тюрьме Гуантанамо годами сидят без предъявления обвинения, там происходят пытки!В Финляндии ювенальная служба по надуманным причинам свирепствует: изымает детей из семей российских родителей, там матерей лишают родительских прав, передавая детей отцу. А бензин в Норвегии и Великобритании стоит дороже, чем в России.А еще там происходят массовые беспорядки: молодежь в знак протеста собирается безо всякого разрешения на митинги и переворачивает автомашины и торговые палатки, громит магазины. Никаких "духовных скреп" на Западе не было и нет. Там Pussy Riot и им подобные захотят в храмы и распевают там песни, устраивают танцы, и им ничего за это не бывает. Молодых выпускников университетов проклятые капиталисты заставляют работать чуть ли не круглосуточно!Из-за этого даже умер один и таких работников.Войска США в Афганистане поощряют выращивание опийного мака и продажу его транзитом через Россию в страны Европы! На военных кораблях США происходят массовые побоища между белыми и черными. В тюрьмах там сидят по нескольку пожизненных сроков. Ужас, ужас, какой ужас! Нет, на Западе жить плохо, намного хуже, чем в России, - такой вывод сделает для себя россиянин, который верит телевизору.
            • fxorinmailru
              Олег Хорин — 04:04, 20.01.2015
              Допустим нам так внушают. Проверим? Спроси у любого россиянина: где жить лучше, в России или на западе? Что ты услышишь? Вот-вот. А это значит, что ты опять же врёшь.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 05:40, 20.01.2015
                Ну наконец-то прорвался момент истины! Подавляющее большинство россиян никогда не жило на Западе, но большинство из них скажут, что в России жить лучше.Потому, что "нам так внушают". Правильно, зомбирование идет через каналы СМИ, которые подконтрольны властям предержащим.А внушают россиянам заведомую ложь.Достаточно сравнить уровни потребления и заработной платы в России и в странах Запада, уровень преступности там и здесь, и другие показатели жизненного уровня.
                • mvechnobkru
                  Николай Ратачёв — 10:28, 20.01.2015
                  Только хохол, зомбированный укро-сми, мог сморозить такое: "Подавляющее большинство россиян никогда не жило на Западе, но большинство из них скажут, что в России жить лучше" Действительно, прорвался момент истины))))
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 06:18, 21.01.2015
                Да послушайте, не надоело еще бадаться бедным с бедным. Они там сидят опять как в блокадные годы черную икру по утрам принимают, а народ голодает, да здесь бадается. И типа прокуратура наводит порядок в Пятерочке)))....Бред! Стыдно...
  • Валерий Воложин — 19:57, 19.01.2015
    Ссылка Петербуржцы любят и уважают Владимира Владимировича, своего земляка! Даже сочинили песню "Путин, hello!", то есть "Здравствуй, Путин!", которую можно послушать в видео по ссылке

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно