Ксения

Более половины соискателей готовы согласиться на зарплату ниже той, на которую они рассчитывали


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: Fotoimedia

Туризм: День влюбленных в Европе

Сайт для самостоятельных путешественников Travel.ru выяснил стоимость отдыха в европейских городах популярных для выходных вдвоем на День всех влюбленных (14 февраля).

При расчете бюджета отдыха учитывались стоимость проживания вдвоем в недорогой гостинице с 13 на 14 февраля (не далее 10 км от центра города), ужин в ресторане (из двух блюд и бокала вина) и посещение музея, выставки или экскурсия по городу.

В десятку самых бюджетных европейских городов для романтического уик-энда вошли Рига (59 евро в день), Стамбул (68 евро), Любляна (71 евро), Прага (72 евро), Таллин (76 евро), Будапешт (77 евро), Баку (78 евро), Вена (79 евро), Лиссабон (80 евро) и Флоренция (81 евро). Топ-3 самых дорогих городов для романтической поездки составили Копенгаген (128 евро), Венеция (140 евро) и Лондон (157 евро).

? Город Бюджет в день (евро)
1 Рига 59
2 Стамбул 68
3 Любляна 71
4 Прага 72
5 Таллин 76
6 Будапешт 77
7 Баку 78
8 Вена 79
9 Лиссабон 80
10 Флоренция 81
11 Ницца 83
12 Рим 85
13 Берлин 86
14 Барселона 103
15 Амстердам 110
16 Париж 111
17 Брюгге 118
18 Копенгаген  128
19 Венеция 140
20 Лондон 157
 
Текст исследования - здесь.

Рынок труда: снижение зарплатных ожиданий

Более половины соискателей готовы умерить свои зарплатные аппетиты ради трудоустройства, однако только 13% готовы поступиться более чем 15% ожидаемого заработка, выяснил Исследовательский центр портала Superjob. 52% из опрошенных готовы согласиться на зарплату несколько ниже той, на которую они первоначально рассчитывали. Особо предусмотрительные признаются, что несколько завышают свою стоимость на рынке труда. В основном же претенденты готовы получать чуть меньше в обмен на другие преференции: бонусы, внятные перспективы карьерного роста, интересные обязанности, возможность работать удаленно и обучаться за счет компании. Респонденты нередко ожидают, что более низкий оклад, на который они готовы согласиться, будет выплачиваться только первое время, а затем им удастся добиться повышения заработка.

Почти каждый четвертый опрошенный определил для себя максимальный размер снижения зарплатных ожиданий на уровне 10%. На 5%-ное снижение согласны еще 15% опрошенных. Не более 15% от заработка - таков максимум, которым готовы поступиться еще 6% россиян. Снизить зарплатные ожидания на 20% может каждый двадцатый опрошенный. Четверть заработка готовы "подарить" понравившемуся работодателю 2% россиян.

Не готовы снижать свои зарплатные ожидания 29% россиян. Среди них те, кому отступать уже некуда, и те, кто, напротив, уверен в своих силах.

Текст исследования - здесь.

Опрос: самые запомнившиеся события января

Украина снова вытеснила все остальные события - продолжение боев на востоке Украины более всего запомнилось россиянам за прошедший месяц, его отметили 66% опрошенных, говорится в исследовании "Левада-центра".

Обвальное падение курса рубля запомнилось 42% респондентов. Санкции США и стран Западной Европы против России оказались на третьем месте с 28% голосов. Новогодние праздники и каникулы более всего запомнили 24% опрошенных. Продолжение падения цен на нефть кажутся наиболее ярким событием 22% участников исследования. 18% опрошенных сказали о теракте в Париже, 16% - о гуманитарных конвоях из России на Украину, 15% - о смерти оперной певицы Елены Образцовой.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно