Более сотни деятелей культуры вступились за Pussy Riot

Сбор подписей за освобождение девушек продолжается


Более сотни деятелей культуры выступили в поддержку Pussy Riot. Они подписались под обращением в защиту участниц скандальной панк-группы и передали его в Верховный суд России и Мосгорсуд.
 
Российская творческая элита выступила в поддержку трех участниц группы Pussy Riot, привлеченных к уголовной ответственности за антипутинский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Под обращением, переданным в Верховный суд России и Мосгорсуд на имя их председателей, подписались такие деятели как Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Эльдар Рязанов, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова.

 
"Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в храме Христа Спасителя, но:
 
— мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия — светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования;
 
— мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации;
 
— мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них — молодые мамы;
 
— мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное".
 
Полный список подписавшихся деятелей культуры смотрите здесь.
 
На сайте "Эха Москвы" продолжается сбор подписей всех желающих.
 
Источник: "Московский комсомолец"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:28, 27.06.2012
    Из интервью с Никитой Джигурда. «Все беды на Руси существуют именно из-за перекоса в мозгах. Убивать во имя Христа неверных – это тотальное заблуждение. Запомните, те, кто призывает посадить Пуси Райт на кол, убить их или упечь надолго за решетку, отобрать детей – вы являетесь язычниками. Признайтесь себе в этом и облегчите свою жизнь. Ибо поймете, что вас используют как рабов. Вы называете себя рабами божьими. А раз рабы, то рабами и будете. Сами призываете поступать с собой соответствующим образом. Я же дарю свободу и знание. А Пуси Райт выражает свой протест против лжи, фарисейства и невежества через шокирующие перфомансы. Потому что настоящее искусство – это не сладкое варенье. Настоящее искусство должно быть острым, царапающим глотку и обжигающим. Оно неудобное, но вместе с тем – исцеляющее. Пуси Райт – это горькое лекарство. Я вам предлагаю лекарство разнообразное. Не хотите об этом слышать, потому что легче прийти в торговую точку, отдать баблос, получить прощение и продолжать дальше творить беспутство, признавая себя греховными тварями и бегая по замкнутому кругу. Это легче, безусловно. Но недолго бегать осталось». http://gidepark.ru/c...content/1366694 Состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, в действиях участниц группы Pussy Riot, конечно, нет.
    • Виктор S.
      Виктор Шкуренко — 09:23, 27.06.2012
      Look who's talking! стыдобушка заговорил о высоком 4:38, 3:59, по хронометражу ролика http://www.youtube.c...h?v=rn7hXfG_VYM
  • Игорь Андреев — 08:10, 27.06.2012
    для путина РПЦ это святое, даже такое святое, чем бабло. Поэтому он девушек и посадил пожизненно, как ходарковсого. - группа называется "путин рай"
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:47, 27.06.2012
      А как же, Хозяин. Царь-батюшка, одним словом.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:47, 27.06.2012
      Бог ведь все видит, обо всем знает, от Него не укроешься.Он и наместников
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:49, 27.06.2012
        ... Своих на Земле назначил. Вот Они, на двух фото выше.
  • Ломов Александр — 20:16, 3.08.2012
    Какие же Вы жалкие злопыхатели. Сколько желчи в адрес власти и Патриарха. Ведь этими действиями Вы наносите вред нашей стране и людям, которые будут читать Ваши слова.
  • Николай Макаров — 07:21, 4.08.2012
    Да, это в самом деле злопыхательство. И ещё, мне жаль народ, у которого пошлые скоморохи считаются высокими авторитетами.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно