Анна

Болгары вышли на митинг против членства в НАТО и войны с Россией


В воскресенье в столице Болгарии Софии прошло шествие "За мир". Митингующие выступили против размещения военных баз НАТО на своей территории и против втягивания Болгарии в войну с Россией.



В воскресенье днем жители Софии с транспарантами и георгиевскими лентами прошли колонной по центру города к резиденции болгарского президента, где сожгли флаги США и Евросоюза.



Как сообщил RB.ru местный житель, всего на улицы вышло около 200 человек.

Вот как сформулирован повод для протеста в группе мероприятия на Facebook:

"НАТО, прочь из Болгарии! Не хотим, чтобы Болгарию втягивали в войну с Россией! Болгарский народ начинает усиленную борьбу за выход Болгарии из НАТО и выдворение американских военных баз и баз НАТО со своей территории. Мирный болгарский народ заявляет, что Болгария – за мир во всем мире и провозглашает свой суверенитет!
СТОП войне против Украины!
СТОП втягиванию Болгарии в войну против России!
ПРОЧЬ из Болгарии, американские военные базы и базы НАТО!
Только тот, кто одновременно глух, нем и слеп, может не понять, что ведется подготовка к войне против России, в которой Болгарии отводится роль "пушечного мяса", и наша территория будет использоваться для атак с американских военных баз и баз НАТО.
Болгары, софийцы, не допустим размещения Командного центра НАТО в Софии, который, в случае войны с Россией, будет уничтожен вместе с самой Софией!".

О том, с какими транспарантами болгары вышли на митинг и что о взаимоотношениях с Россией они пишут в соцсетях – в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Следующий митинг с аналогичной повесткой состоится в болгарской столице 15 февраля и, как сообщают организаторы, будет проходить каждое воскресенье вплоть до 9 мая 2015 года.

В воскресенье министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что Командный центр НАТО будет создан в Софии. Численность сотрудников центра составит 40 человек. Он будет выполнять координирующие функции во время учений, транзита или нахождения войск в Болгарии. Ненчев заверил, что не стоит беспокоиться, и что это - обычное мероприятие в рамках работы альянса.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:00, 10.02.2015
    СсылкаМатериал по ссылке "За что десант погиб в Донбассе?" и является видеоинтервью депутата Псковского законодательного собрания Льва Шлоссберга Радио Свобода.
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 07:19, 11.02.2015
      Лев...!!! Шлоссберг...!!! Радио Свобода...всё, нет сил...."ржу - нимагу..." я блин как Ванга, уже могу не слушая, сказать,что он там наговорил...вангую....:)))
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 13:26, 11.02.2015
        А что он мог там наговорить кроме того, что в очередной раз повторил заученную "позицию" своего западного хозяина...
        • kiryushaartemevlistru
          Кирилл Артемьев — 01:52, 12.02.2015
          Вот уж точно.. один из множества мелких рупоров Америки.
  • Валерий Воложин — 19:27, 21.02.2015
    СсылкаСтатья по ссылке "Как мне заплатили за Антимайдан"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно