Дина

Больше не Путина? В соцсетях обсуждают новый брак бывшей жены президента


Издание "Собеседник" провело расследование и выяснило, что бывшая жена президента Людмила Путина вышла замуж за 37-летнего главу Центра развития межличностных коммуникаций и издательского дома "Литературная учеба" Артура Очеретного. "Простой руководитель некоммерческой организации увел жену у президента России. И вы еще жалуетесь на слабость гражданского общества!" – пишут в соцсетях.


Фото: РИА Новости
 
Выводы о новом браке Путиной издание сделало, проанализировав данные Единого госреестра прав на недвижимость на квартиру на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, которую семья Путиных получила в 95-м году. Спустя три года, уже после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на тещу Владимира Путина - Екатерину Тихоновну Шкребневу.

В июле 2015 года квартира сначала перешла к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а от нее по договору купли-продажи – к Людмиле Александровне Очеретной, чье имя и отчество, а также дата и место рождения совпадают с данными Людмилы Путиной. По всей видимости, бывшая супруга президента вновь вышла замуж и сменила фамилию.

Напомним, Владимир и Людмила Путины объявили о своем разводе 6 июля 2013 года в антракте балета "Эсмеральда".  

"Простой руководитель некоммерческой организации увел жену у президента России. И вы еще жалуетесь на слабость гражданского общества!" – написал в Twitter активист Олег Козловский.

Журналист Олег Кашин поделился в Facebook материалом "Дождя", в котором рассказывается о том, кто же он – новый муж Людмилы Путиной. Издание отмечает, что с момента развода бывшая жена президента на публике появилась лишь однажды – в апреле 2014 года, когда выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии. Ее новый муж входит в оргкомитет этой премии, а также возглавляет издательский дом "Литературная учеба", рекламирует на свой страничке в Facebook одноименный журнал, который недавно вышел в онлайн. "Но, как можно предположить из открытых источников, главная должность Артура Очеретного - руководитель Центра развития межличностных коммуникаций, который находится под негласным патронатом Путиной. У центра два офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке "Юность". Московский особняк стоит миллиарды рублей и в основном сдается в аренду. В 2013 году структуры Очеретного начали переделывать здание под себя, и благоустройство вышло скандальным. Карниз главного фасада Дома старого князя Болконского из "Войны и мира" Льва Толстого рабочие крушили отбойными молотками. Говорят, что даже у Собянина не нашлось рычагов давления, чтобы остановить реконструкцию", - пишет издание.

В комментариях к записи Кашина пользователи пишут о том, что это, может, вовсе и не муж, а его брат, дядя и т.п. Другие же вспоминают слова Путина о том, что он женится после того, как предыдущую жену замуж отдаст. "Вот отдал. Ну и?" – пишут пользователи. В комментариях у оппозиционера Алексея Навального пользователи склоняются к тому, что брак фиктивный.

Леонид Волков обращает внимание на такой интересный момент. "Вот есть некий Артур Очеретный, который давно уже директор фонда Людмилы Путиной. Фонд официальный и настоящий, какие-то мероприятия даже проводит, и Артур настоящий. Живой человек, с живым профилем в ФБ (https://www.facebook.com/aptyp78), много лет существующим и совершенно естественным для человека с таким родом занятий: постит вперемешку патриотический контент и новости этого фонда. Нет никаких оснований сомневаться в подлинности и существовании Артура и его профиля", - пишет он. Дальше он пишет о том, что Людмила экс-Путина теперь носит фамилию Очеретного – "то ли замуж за молодого человека вышла, то ли просто это какая-то конспирация и "программа защиты свидетелей". Ну носит и носит". В любом случае совершенно ясно, что они знакомы – Путина и директор ее фонда, отмечает Волков.

А дальше он обращает внимание на то, что на странице Очеретного есть переписка и взаимные лайки с аккаунтом "Людмилы Путиной" (https://www.facebook.com/ludmila.putina). "Ну если ты человека знаешь, ты же не будешь переписываться с его фейковым аккаунтом! То есть получается, что и Людмила Путина на ФБ настоящая. И похоже: ее фоточка (незасвеченная вроде нигде), какой-то тоже контент вполне нормальный для женщины ее возраста и рода занятий. То есть как бы почему бы и нет? Реальный профиль реальной Людмилы Путиной. Но я смотрю на этот профиль и не могу поверить. Все, что мы знаем об этой женщине (а мы знаем очень мало), оно делает таким странным, чтобы она сама вела настоящий ФБ-аккаунт с 150 друзьями и 0 подписчиков. Непохоже совсем, не склеивается. Вот, поэтому я в какой-то запутанности и растерянности", - резюмирует Волков.


В соцсетях также активно делятся записью в Facebook журналиста Сергея Ерженкова, посвященной трагедии в "Алых Парусах". "Вчера я должен был делать сюжет про трагедию в "Алых парусах". Не сложилось. Друзья, родственники, обслуживающая компания, чей сотрудник обвиняется в халатности, - никто не захотел с нами говорить. Но эта история настолько метафорична, настолько она про наше время и страну, в которой нам приказано жить, что я не могу оставить ее без внимания", - написал он. Дальше он рассказывает о своих впечатлениях от изучения страницы Ирины Володиной в соцсетях. "Раз в полгода – отпуск заграницей: море, лыжи, рождественский шоппинг в Милане. Тревога за судьбы Европы, четверть населения которой, если верить статье во "Взгляде", погрязла в нищете…" – перечисляет Ерженков. И делает вывод о том, что "кем бы ты ни был, что бы ты ни делал, - беда поджидает тебя буквально везде". "Будь ты миллионер Кристоф де Маржери или обычный пенсионер из Сысерти. Ты можешь долго отгораживаться заборами, отделять себя от остального автомобильного потока спецсигналами - но это не убережет тебя от какой-нибудь случайной снежной бури (о главном МЧСнике – см.ниже). Под ногами каждого из нас в любой момент готова взорваться земля. Если не сосуля на голову упадет, так снегоуборочная машина задавит. Если не снегоуборочная машина, так лифт обрушится в шахту. Потому что это Россия. Пока вы обустраивали свой уютный мирок, обсуждая с архитекторами вензеля на фасаде и черных лебедей в пруду, остальная Россия зарастала борщевиком", - пишет он, продолжая свои рассуждения об элите и новой русской элитке.

Потом Ережнеков обновил свою запись, отметив, что своим текстом ни в коем случае не хотел оскорбить память Ирины Володиной. "То, что произошло в Алых парусах, - настоящее горе. Я приношу свои соболезнования родным и близким Ирины. В моем тексте каждый увидел то, что хотел увидеть. Понимая, что в нашей стране все, что связано со смертью, - это табуированная тема, я долго решался, выкладывать этот пост в фейсбук или нет. Я хотел поговорить о явлении, а не личности погибшей. Главное, что я хотел донести, - мы живем в одной стране. Богатые и бедные, ватники и майданутые. У нас одна Россия на всех. И созданием отдельных резерваций для богатых мы не решим общие для страны проблемы", - пишет он (полный текст читайте в оригинале). Позже он вынес эту запись с соболезнованиями в отдельный пост.

Оппозиционер Алексей Навальный написал о том, что Москва не зарабатывает на платных парковках – основываясь на расследовании "Ведомостей". "За три года в Москве обустроили 50 тысяч платных парковочных мест. За всё время со всех этих мест собрано 5,8 миллиардов рублей в виде платы от автовладельцев. И за этот же период на проект платных парковок потрачено... 16 млрд рублей из бюджета города", - пишет он.

Газета также выяснила, что деньги от платных парковок уже больше года не поступают на благоустройство районов ("А это главный пропагандистский пункт мэрии при проталкивании идеи расширения зоны платных парковок", - указывает Навальный).

"Яростные адепты платных парковок скажут: да неважно, что украли и куда потратили деньги, главное, что платные парковки вводят. Автомобилисты платят за свои драндулеты на общей земле. А я как раз скажу о том, что происходящее полностью обессмысливает любую содержательную дискуссию о введении в городе платных парковок. Любые данные об эффективности проекта скрываются. Достоверной открытой статистики (и "Ведомости" это показывают) нет. Коррупционный мотив расширения зоны платной парковки становится всё более очевиден. Ложь о предназначении собранных с автовладельцев денег дискредитирует саму идею", - пишет оппозиционер.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 06:56, 27.01.2016
    Судя по возрасту мужа там речь не о браке. Скорее он ее просто уматерил...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно