Ольга

Больше половины мужчин готовы к постоянным командировкам

А наименее мобильны работники госслужбы



Командировка – это практически отпуск. Хотя бы в моральном плане: смена обстановки, новые лица, нестандартные задачи… И еще выплата командировочных. Сплошные плюсы. Для работника. Но так ли хорошо это отражается на качестве работы сотрудника после его возвращения из поездки?

Мужчины более лояльно относятся к служебным поездкам, чем женщины. Более 65% лиц сильного пола всегда готовы к командировке. Больше всего любят рабочие поездки мужчины, работающие в сферах добычи сырья и консалтинга - 98% , 90% сотрудников сферы рекламы, PR и маркетинга также всегда готовы отправиться в рабочую поездку. Замыкает тройку сфера продаж – 88% ее работников мужского пола лояльно относятся к командировкам.

Сфера консалтинга содержит также максимальное количество сотрудников женского пола, готовых к командировкам: их 92%. На втором месте – сотрудницы сферы маркетинга, PR и рекламы: 70%. Затем следует область добычи сырья – 64%.


Нажмите, чтобы увеличить изображение


Наименее заинтересованы в командировках специалисты, работающие в областях:
- медицина и фармацевтика,
- IT,
- административный персонал,
- страхование,
- государственная служба,
- телекоммуникации,
- наука и образование.

Исследование проведено холдингом "Империя кадров". Было обработано более 2000 профилей сотрудников различных профессиональных сфер, работающих в компаниях из 16 сегментов экономики.
 
Большинство сотрудников компаний лояльно относятся к командировкам. Ведь командировка – почти отпуск. Но только ли положительные стороны есть у таких поездок? На вопросы редактора RB.ru отвечает Ирина Тенькова, HR-Бизнес-партнер холдинга "Империя кадров".
 
- Как влияют командировки на работу сотрудников в целом? Кто лучше работает: сотрудники, у которых бывают командировки, или те, кто всегда работает только в офисе?

- Сотрудники, часто разъезжающие по командировкам - это особый тип мобильных людей, которым неинтересно сидеть на одном месте. Постоянная работа в офисе их утомляет, так как нет смены деятельности, перемены обстановки и т.п. Для такого типа сотрудников наиболее ценным в работе является именно возможность запланированных выездов - своего рода экстрим и драйф, которые можно получить только регулярно меняя рабочие обстановку и антураж.

- Нет ли у сотрудников "постотпускного синдрома" после возращения из командировки? Улучшается или ухудшается качество работы после приезда из рабочей поездки?
- Постотпускной синдром у данных работников отсутствует, т.к. для них разъезды и периодическая усталость становятся отчасти нормой жизни. Даже тем, кто мог бы избежать сложности в адаптации из-за смены часовых поясов с помощью удобных перелетов, как правило, не пользуются этим в целях экономии времени.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно