Ксения

Больше всего туристы рискуют подвергнуться киберугрозам на курортах Турции

Дайджест исследований рынков труда и информационной безопасности


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: оценка современных выпускников работодателями

Мнение работодателей относительно общего уровня готовности выпускников к профессиональной деятельности, по данным аналитиков портала для молодых специалистов Career.ru, варьируется от оценки "скорее низкий уровень" (57%) до "очень низкий уровень" подготовки (23%). Сами же выпускники не склонны к самокритике, и свою подготовку оценивают на высоком уровне (49%).

Оценивая отдельные аспекты подготовки, работодатели в целом дали каждому пункту значительно более низкие оценки, чем сами выпускники. 90% выпускников на первое место среди своих качеств поставили ответственность, а поддержали их лишь 35% работодателей. Более 80% студентов отметили свое умение работать самостоятельно, и лишь 20% работодателей согласились с ними. Подавляющее большинство студентов (87%) также выделяют свою инициативность и нацеленность на результат, тогда как работодатели отмечают это лишь в 45% случаев. О наличии у них практических навыков работы в ходе опроса заявили 44% выпускников, тогда как согласились с ними только 9% представителей бизнеса.

Чего не хватает выпускникам для успешного начала карьеры? Сами молодые специалисты (59%) уверены, что не хватает им практических навыков. Работодатели не столь категоричны. Хотя они и согласны, что практические навыки ничто не заменит (35% работодателей согласны с выпускниками), но они обращают внимание и на такие важные (и зачастую отсутствующие) качества молодых работников, как знания, ответственность и желание работать.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: россияне о возможном запрете выплаты зарплат наличными

Даже стойкое, выстраданное желание заставить своих работодателей строго соблюдать Трудовой кодекс и выплачивать "белые" зарплаты не подвигло россиян на то, чтобы отказаться от наличных и получать деньги только на банковскую карту. В ходе опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob, мнения на этот счет разделились примерно поровну. Ассоциация региональных банков предложила обязать всех работодателей переводить зарплату работникам только на банковские карты, полностью запретив наличные выплаты. Ранее с подобной инициативой выступали эксперты Министерства финансов. Но умами рядовых работников идея пока полностью не овладела. По данным опроса, 42% респондентов поддерживают предложение АРБ, 39% - нет. Еще 19% затруднились с ответом.

Чаще других за полную и безоговорочную победу безнала и пластика над купюрами и монетами выступали респонденты до 34 лет (43-44%), а также люди с доходами от 35 тысяч рублей в месяц и выше (44-45%). Не готовы полностью отказаться от наличных денег 43% мужчин и 35% женщин. Негативно восприняли предложение банкиров 43% респондентов, которым от 35 до 44 лет, реже прочих поддерживают его и те россияне, чей доход составляет от 25 до 35 тысяч в месяц (43% в этой группе опрошенных).

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: "киберпортреты" туристических стран

"Лаборатория Касперского" решила составить своего рода "киберпортреты" наиболее излюбленных российскими туристами стран с точки зрения их информационной безопасности. Как свидетельствуют данные, предоставленные Ассоциацией Туроператоров России, наши соотечественники этим летом при поиске готовых туристических предложений обращают внимание, прежде всего, на Турцию, Египет, Грецию, Испанию и Италию. Эти страны отличаются не только климатом и природным ландшафтом, но и, как показала статистика облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network, ландшафтом киберугроз.

Наибольшему риску омрачить свой отпуск неприятными киберинцидентами подвергаются туристы, направляющиеся в Турцию. По данным "Лаборатории Касперского", в первой половине 2014 года 34% пользователей в этой стране столкнулись с киберугрозами, при этом на одного из них в среднем пришлось 13 инцидентов информационной безопасности. В Испании, также привлекающей многих россиян, этот показатель идентичен - 34%, зато одному пользователю там грозило в среднем 10 случаев подвергнуться заражению вредоносным ПО. Наименьший уровень интернет-угроз эксперты "Лаборатории Касперского" зафиксировали в Египте: за последние полгода с сетевыми угрозами здесь столкнулись 27% пользователей, а на одного юзера пришлось всего 3 инцидента кибербезопасности.

Текст исследования - здесь

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно