Ксения

Больше всего в данный момент россиян волнует проблема роста цен


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Опрос: проблемы, тревожащие россиян

Обеспокоенность ростом цен среди населения сохраняется, сообщают аналитики "Левада-центра". Вместе с тем значимые ранее проблемы, такие как бедность, безработица и коррупция, временно деактуализированы внешнеполитическими событиями.

71% респондентов волнует рост цен, 40% обеспокоены бедностью и обнищанием большинства населения. 30% голосов набрал вариант ответа "Резкое расслоение на богатых и бедных, несправедливое распределение доходов". По 26% респондентов обеспокоены ростом безработицы и коррупцией, 24% - наплывом мигрантов, 23% - недоступностью многих видов медицинского обслуживания. 18% участников исследования считают важной проблемой кризис морали, культуры, нравственности, а 16% - рост платности образования и его недоступность. По 14% опрошенных обеспокоены ростом наркомании и ухудшением состояния окружающей среды.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: итоги августа на рынке новостроек Московской области

На рынке новостроек Московской области в пределах 30 км от МКАД отмечено увеличение средневзвешенной цены предложения во всех сегментах и на всех участках удаленности от МКАД. Объем предложения на рынке первичного жилья в Московской области (на удалении до 30 км от МКАД) в августе 2014 года, по данным базы объектов "МИЭЛЬ-Новостройки", пополнился новыми объектами на начальной стадии строительства и составил 1104 корпусов (+0,6%). Сейчас на рынке новостроек ближнего Подмосковья экспонируется порядка 300 проектов. Общая площадь квартир в реализации составляет 4,6 млн кв.м. (-1,1%), а количество квартир - 80,0 тыс. шт. (-1,4%). Всего за месяц на рынок вышло 32 новых корпусов, среди которых 47% относится к панельному домостроению, 22% - монолит, 31% - монолит-кирпич.

В августе была отмечена положительная ценовая динамика, связанная в первую очередь с сезонным увеличением цен, а также с повышением строительной готовности объектов. Средневзвешенная цена предложения составила 82,0 тысячи рублей за квадратный метр (+1,1%).

Положительная ценовая динамика наблюдалась на всех участках от 0 до 30 км от МКАД. На удаленности 0-5 км зафиксировано наибольшее увеличение цены до 99,2 тысячи рублей/кв. м (+3,9%). На удаленности 5-10 км средняя цена увеличилась незначительно - до 80,5 тысячи рублей/кв. м (+0,4%). В зоне 10-20 км средняя цена также показала положительную динамику (+1,6%) - 69,3 тысячи рублей/кв. м. В зоне 20-30 км средняя цена выросла до 58,2 тысячи руб./кв. м (+1,0%).

Текст исследования - здесь.

Опрос: гуманитарный конвой для Украины

Большинство россиян поддерживают решение об отправке гуманитарного конвоя жителям Восточной Украины и высказываются за оказание подобной помощи в дальнейшем, пишут аналитики ВЦИОМ. Отправка гуманитарного конвоя из России на Восточную Украину вызвала широкий резонанс в российском обществе: на момент проведения опроса об этом было известно 92% респондентов. Из них 66% осведомлены об этом подробно, а 26% слышали, но деталей не знают. Значительно лучше информированы пожилые люди (74% старше 60 лет), нежели молодежь (48% от 18 до 24 лет).

Решение российских властей выделить средства на помощь жителям соседнего государства поддерживают 87% респондентов. Иного мнения придерживаются лишь 10% участников опроса. Подавляющее большинство (90%) уверено, что из России был отправлен именно груз с гуманитарной помощью. Лишь немногие (4%) согласны с предположением, что были посланы оружие и боеприпасы. А 2% не верят в существование какого-либо груза.

На вопрос о допустимости гуманитарной помощи стране, в которой идет гражданская война, без согласия ее властей и международных организаций, три четверти россиян (75%) отвечают утвердительно. 17% участников опроса считают подобные действия скорее неприемлемыми, чаще других об этом говорят приверженцы непарламентских партий (35%). России необходимо продолжить поставки гуманитарной помощи на Украину, полагают 78% респондентов. О том, что в дальнейшем не следует предпринимать подобных действий, сказали 15% опрошенных. Это мнение разделяют, прежде всего, те, кто не одобряет работу президента (29%).

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно