Большинство русских покупают недвижимость за границей под впечатлением от отдыха

Эти наблюдения полностью соответствуют динамике продаж на острове Кипр


В качестве распространенной причины, подтолкнувшей к покупке недвижимости за рубежом, у русских являются впечатления от отдыха. Об этом заявили  две трети участников опроса (66%) интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, в котором приняли участие, как представители агентств зарубежной недвижимости, так и частные риэлторы.

 

Эти наблюдения полностью соответствуют динамике продаж на острове Кипр (входит в десятку самых популярных зарубежных стран, где русские покупают недвижимость), указали в кипрской строительной компании Cybarco. «Чем больше туристов из разных уголков России на Кипр, тем больше сделок. Многие из тех, кто побывал на острове и открыл для себя все его достопримечательности, покупают здесь недвижимость. Так, в 2012 году Кипр ожидает свыше 400 тыс. туристов из России.  Как следствие, мы рассчитываем и на рост покупок жилья на острове», - подытожил Владислав Андреев.

 

 Среди других называемых причин покупки русскими недвижимости, по данным Tranio.Ru, – наличие финансовых возможностей, советы от родственников и друзей, опасения за ситуацию на родине, реклама и перемены в жизни.

 

Что касается качеств зарубежных стран, которые привлекают российских покупателей, это в порядке приоритетности – благоприятный климат и погодные условия (70,8% опрошенных), хорошее отношение к русским (43,6%), инвестиционная привлекательность (40%), природа и живописные виды (37,4%), транспортная доступность (24,6%), экологическая безопасность (19%), удобное законодательство (17,4%), экзотика и местный колорит (10,3%) и исторические достопримечательности (8,7%). «Всеми этими качествами обладает Кипр», - подытожил Владислав Андреев.

 

Владислав Андреев.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно