Ксения

Большинство сотрудников поддерживают идею оплаты фитнес-клуба работодателем


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: Fotoimedia

Рынок труда: оплата работодателем фитнес-клуба

В связи с появлением инициативы Минтруда, предполагающей обязать работодателей заботиться о физическом здоровье своих сотрудников, HeadHunter выяснил, поддерживают ли российские сотрудники эту идею, и многие ли из них уже пользуются корпоративным фитнесом.

Большинство опрошенных (83%) полностью поддерживают идею оплаты работодателем затрат на спортивные занятия своих сотрудников. По их словам, это разовьет в коллективе корпоративный дух; работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье. Это будет большой плюс для работодателей, если работники будут меньше болеть. Сейчас 18% опрошенных работников могут похвастаться наличием льгот от работодателя на занятия спортом: из них каждому второму руководство предоставляет площадку и инвентарь для занятия футболом, баскетболом или волейболом, а 41% счастливчиков являются обладателями корпоративной карты на посещение фитнес-центра. Более чем в половине случаев компания оплачивает абонемент в спортивный клуб лишь частично.

Льготы на занятия спортом могут позитивно сказаться на имидже работодателя: 77% опрошенных отметили, что наличие корпоративного спорта и/или частичная или полная оплата посещений фитнес-центров повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию.

Текст исследования - здесь.

Туризм: самые популярные российские города для путешествий на Новый год

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города России для поездок на Новый год. В первую десятку популярных городов России для новогодних путешествий входят Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Кострома, Вологда, Ярославль, Белгород и Пермь. В новогодние праздники россияне отправятся в путешествие по родной стране в среднем на 5 дней и заплатят за проживание в гостиницах около 2,8 тысячи рублей в день. Отдых в России на Новый год обойдется россиянам в среднем на 20% дешевле, чем за рубежом.

По данным рейтинга, самым дорогим городом для россиян в новогодние праздники станет Сочи, где они потратят на проживание более 6 тысячи рублей в день, а самым бюджетным - Нижний Новгород - 2,3 тысячи рублей в день. Самые продолжительные поездки на Новый год запланированы ими в Сочи - на неделю, а самые короткие - в Кострому - на полтора дня.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: иностранцы и вторичный рынок Москвы

По оценкам специалистов "ИНКОМ-Недвижимость", в целом количество иностранных покупателей на московском вторичном рынке жилья не превышает 5%. При этом европейцы и американцы приобретают здесь недвижимость крайне редко, преимущественно в том случае, если создают в России семью. Экспаты - срок действия их контрактов рассчитан, как правило, на 2-5 лет - предпочитают снимать жилплощадь.

Даже в нынешней ситуации украинские покупатели не оказывают существенного влияния на московский вторичный рынок жилья. Недвижимость здесь либо приобретают очень обеспеченные люди преимущественно с целью капитализации денежных средств - такие сделки проходят в сегменте "элит" и носят единичный характер, либо потребительский интерес смещается в сторону доступного жилья эконом-класса в Подмосковье. Московские квартиры - слишком дорогое удовольствие, чтобы его могли позволить себе рядовые граждане Украины, тем более беженцы с юго-востока. Для сравнения: средняя зарплата в Москве - около 60 тысяч рублей, в Донецке до начала военных действий она составляла порядка 12 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту. Чтобы купить стандартную московскую однокомнатную квартиру, человеку со средней столичной зарплатой потребуется 10 лет при условии, что весь свой доход он будет тратить только на эти цели. Какие перспективы у тех, кто получает в 5 раз меньше? Россиянам в помощь дана ипотека - до 35 % сделок на вторичном рынке жилья сегодня проходят с привлечением ипотечных средств.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно