Ксения

Большинство выпускников программ МВА в России - мужчины

Дайджест исследований рынков бизнес-образования и недвижимости, а также рейтинг популярности российских СМИ


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Бизнес-образование в России

Рейтинги школ бизнеса интересны не только тем, кто поступает на программы МВА или Еxecutive МВА. Работодатели также хотят знать, что стоит за тем или иным "красивым" дипломом, который им предъявляет соискатель. Объективной информации мало, и самый верный путь - спросить самих выпускников. Рекрутинговый портал Superjob.ru и Российская Лига MBA провели новое исследование, чтобы составить картину современного российского бизнес-образования.

Большинство (69%) выпускников программ MBA - мужчины. За последние пять лет их доля снизилась на 8-10% за счет активного роста интереса к получению бизнес-образования со стороны женщин. Больше половины выпускников бизнес-школ получают МВА в возрасте до 35 лет.

Основной поток поступающих на программы MBA составляют менеджеры высшего и среднего звена (38% и 37% соответственно). Еще 18% слушателей бизнес-школ - линейные менеджеры. По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение доли владельцев бизнеса среди слушателей программ MBA: если раньше они составляли 4% от всех поступивших в бизнес-школы, то сейчас их доля увеличилась до 7%.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: опасности для арендаторов и арендодателей

Самой распространенной неприятностью, которую можно ожидать от жильцов съемной квартиры, респонденты Metrinfo.Ru считают порчу и даже воровство имущества - так ответили 38% опрошенных. Даже угроза неуплаты значительно отстала от этого показателя - эту позицию выбрали всего 12%.

Вполне сопоставимыми по числу участников оказываются следующие группы респондентов, где опасаются:

- что квартиранты окажутся нелегальными мигрантами - 11,6%;
- начнут себя вести неподобающим образом, устраивать шумные вечеринки и скандалы с драками - 10,6%;
- пересдадут квартиру другим жильцам - 10,2%.

Менее 5% опрошенных предвидят следующие риски: курение в квартире (2,7%); создание притона (1,4%); затопление и пожар (0,5%).

Самой распространенной "свиньей", которую может подложить арендодатель, москвичи считают неожиданный "подъем" арендной платы - ее назвали 33,8%. Вторая позиция, собравшая солидное количество голосов (27,3%), - "срочно потребуют съехать". 18,7% опрошенных полагает, что можно нарваться на обман, когда фальшивые хозяева или просто нечестные люди сдают квартиру сразу нескольким жильцам, со всех собирают деньги и растворяются в сумраке. 7,9% респондентов считают, что большинство хозяев запрещают приглашать гостей, а 6,5% - подозревают, что они могут неожиданно заявляться в квартиру с проверками.

Текст исследования - здесь.

Рейтинг популярности СМИ

В третьем квартале 2013-го года существенные изменения, согласно рейтингу популярности российских СМИ - Title Popularity Ranking, составленному агентством медийных исследований Ex Libris, произошли среди газет и журналов общественно-политической направленности. Кроме того, исследуемый период был отмечен сменой лидера в сегменте "Массовые газеты" и незначительными подвижками в рамках группы "Деловые Журналы".

"Российская газета", "Известия" и "Новые известия" сохранили за собой первые три строчки в блоке "Общественно-политических газет". В числе аутсайдеров группы оказалась "Новая газета" (-0,0423 пункта), отметившаяся снижением на 46% котируемости в СМИ и на 21% - в социальных медиа.

"Русскому репортеру" не удалось удержаться на вершине рейтинга в сегменте "Общественно-политические журналы" за счет снижения популярности в традиционных СМИ. впервые за текущий год на верхней строчке рейтинга в данном блоке разместились "Итоги".

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:38, 22.10.2013
    вся москва - офисный планктон (м. задорнов)
  • Лексеев Николай — 18:04, 22.10.2013
    это и не удивительно, женщин подобные вопросы волнуют меньше, чем мужчин

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно