Александра

Большой театр: сколько потратили, сколько украли. ИНФОГРАФИКА

МВД выяснило, что при реконструкции Большого и Малого театров украли 100 млн рублей


Во время реконструкции Большого и Малого театров было украдено 100 млн рублей, сообщил сегодня сайт "Петровка, 38". Обвиняются четверо, чьих имен пока не называют.

Сейчас есть три уголовных дела, которые расследуют в московском МВД. "В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ГСУ, УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве и ГУЭБиПК МВД России установлено, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения, - говорится в пресс-релизе. - Работы фактически не выполнялись, но были приняты и впоследствии оплачены из Федерального бюджета на основании вышеуказанных фиктивных актов, подписанных представителями заказчиков". В подтверждение этому есть "значительный объем доказательств", говорят в МВД.

Сколько денег было выделено из бюджета на реконструкцию Большого и Малого театров - в нашей инфографике:

 

“Деньги, выделенные на реконструкцию, не проходили через Большой театр, а всеми финансовыми вопросами занималась Дирекция по реконструкции, которая была создана при министерстве культуры”, - объяснила РИА Новости пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

Другое уголовное дело о хищении при реконструкции в Большом завели в июне. Был арестован директор ООО “Теплотехник”, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России Александр Семченко. Фирма, которая ремонтировала театр, “необоснованно получила 90 млн рублей”, решило следствие.


Комментарии

  • Виктор Волосатов — 03:01, 3.10.2013
    Так об этом и говорил Николай Цискаридзе! А его сначала наказали за вынос сора из "избы"=ГАБТа, а затем уволили. А следы хищения, оказывается, ведут в Минкультуры. А там Швыдкой. И Иксанова по сути повысили в должности, перведя в Минкультуры. Очень хорошо!
  • Виктор Андреев — 05:35, 3.10.2013
    В этом и состоит "движение по карьерной лестнице" в госструктурах. Цель этого пути - добраться до верха и дождаться какого-нибудь большого проекта с большими бабками, чтобы было можно хапануть. Какие там государственные интересы...
  • Виктор Слинчук — 07:22, 3.10.2013
    Маловато насчитали... Наверняка один нолик как минимум пропустили.
  • Юрий Холодилин — 10:03, 3.10.2013
    пока созданы такие хорошие условия для воровства, воровать будут

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно