Ксения

Бонусы в компаниях с Уолл-Стрит: отпуск на Багамах, офисный чистильщик обуви и услуги психиатра


Инновационные компании из Кремниевой долины изощряются в "гонке мотивационного вооружения", однако у хедж-фондов с Уолл-Стрит тоже есть достойный ответ на это. И дело не только в очень высоких зарплатах - некоторые компании готовы предоставлять своим сотрудникам по-настоящему удивительные льготы и бонусы, пишет Business Insider. Причем, отмечает издание, хедж-фонды гораздо щедрее, чем банки.


Кадр из фильма "Волк с Уолл-Стрит"

Avenue Capital Group Марка Ларси кормит сотрудников бесплатными завтраками, чтобы обеспечить им хорошее начало дня.

В штаб-квартире Pershing Square есть современный тренажерный зал, а также сотрудникам предоставляются услуги личного тренера.

Частная компания Blackstone, специализирующаяся на частных финансах и инвестициях, наняла специального человека, который отвечает за чистку обуви сотрудников.

Компанию Perry Capital трудно обойти с точки зрения количества и качества льгот. В ее главном офисе есть парикмахерская, стилист приходит туда дважды в неделю. Также сотрудники компании обладают правом на скидку в люксовых магазинах Barneys (дело в том, что глава Perry Capital Ричард Перри является председателем в Barneys, а его фонд владеет контрольным пакетом акций компании). Еще у компании есть частный самолет на 22 пассажирских места и ряд на стадионе Metlife. Кроме того, многие компании, включая Perry Capital, нанимают шеф-поваров. В Perry, например, приглашенный шеф-повар готовит салаты по индивидуальному рецепту.

В офисе компании JANA Partners есть бильярдный стол (не частный самолет, конечно, но тоже довольно приятно). Еще в офисе есть бар с очень богатым содержимым.

Фонд Bridgewater Associates в качестве корпоративного транспорта использует роскошный автобус, который каждое утро и каждый вечер отвозит трейдеров и аналитиков на работу. У каждого пассажира есть индивидуальный телевизор на спинке следующего сидения. В автобусе всегда есть закуски и напитки, а также алкоголь (для вечерних поездок). Трижды в день сотрудников в офисе бесплатно кормят (еду можно взять и домой).

Фонд Стива Коэна предоставляет своим сотрудникам услуги психиатра и персонального коуча.

Фонд Джулиана Робертсона отправлял своих сотрудников в походы в рамках тимбилдинговых программ. А Дэниел Леб, основатель Third Point LLC, возглавляет команду по триатлону, состоящую из сотрудников его фонда. Действительно, настоящее вовлечение и объединение команды.

Глава и основатель техасского хедж-фонда Hayman Capital Management Кайл Басс регулярно отвозит всю свою команду на Багамские острова, где сотрудники в течение недели отдыхают и занимаются подводной охотой.

Пол Тюдор Джонс, основатель Tudor Investment Corporation, по пятницам заказывает для своих сотрудников жареную курицу, если неделя была хорошей. А если неделя была так себе, в офис привозят суши. Видимо, Джонс просто очень любит KFC.

Во многих фондах принято сотруднику, который получает высокую должность, предоставлять помощника или даже двух. Помощники Луи Бэкона, возглавляющего Moore Capital Management, сервируют ему стол с суши и зеленым фрешем.

Ну и в завершение: многие банки в период рецессии отказываются от новогодних вечеринок, в то время как большинство хедж-фондов - нет.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно