Сергей

Бородин сдал Бастрыкину взяткодателей в Банке Москвы

Беглый банкир написал главе Следственного комитета разоблачительное письмо


Беглый экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин написал письмо руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором обвинил своих бывших коллег в подкупе эстонского полицейского.

Андрей Бородин сам находится под следствием и скрывается от российских правоохранительных органов в Англии. Тем не менее, опальный банкир по-прежнему старается быть в курсе дел бывшего работодателя. В своем послании он обвинил в причастности к даче взятке должностному лицу иностранного государства вице-президента, члена правления Банка Москвы Татьяну Удальцову, предправления Михаила Кузовлева и "других руководителей и сотрудников банка" и попросил главу Следственного комитета провести в отношении них служебную проверку.

Беглый банкир обращает внимание следователей на вердикт, который в апреле вынес Харьюский уездный суд Таллина в отношении сотрудника полиции безопасности Эстонии Индрека Пыдера. Он был приговорен к четырем годам тюрьмы за получение взятки в 60 тысяч евро. А взяткодателем, согласно решению суда прибалтийской республики, выступил приговоренный к условному сроку член правления GreenStone Consulting Олег Смоли.

Этот случай в эстонской судебной практике может представлять интерес для следствия по делу о махинациях в Банке Москвы, поскольку компания GreenStone Consulting в августе прошлого года заключила с российской кредитной организацией договор об оказании консалтинговых услуг, по которому она получила 300 тысяч евро. По версии Бородина, часть этих денег пошла на взятку эстонскому полицейскому.
Тот должен был помочь Банку Москвы со сделкой по продаже доли в Eesti Krediidipank (EKP, эстонская "дочка" банка).

Блокпакет EKP был продан, как только контроль над Банком Москвы перешел к менеджерам ВТБ. А Смоли и Пыдер, пишет Бородин, несколько раз встречались с представителями Банка Москвы.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:11, 15.08.2012
    это называется клевета по УК, путин своих не сдаёт

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно