Бойня в американской начальной школе стала самой кровавой в истории США. ВИДЕО

20-летний мужчина расстрелял 27 человек, включая собственную мать, 20 из них - маленькие дети


В американском городе Ньютаун (штат Коннектикут) в начальной школе "Сэнди Хук" 20-летний мужчина открыл стрельбу, в результате чего погибли 27 человек, большая часть из которых - дети до 10 лет. Эта бойня стала самой кровавой в американских начальных школах за всю историю.
 
Изначально телеканал CBS News сообщал, что стрельбу в американской начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, что в штате Коннектикут, открыли двое мужчин, один из которых погиб на месте, а второму удалось скрыться. По данным телеканала, его поисками занялась полиция, все учебные заведения города были закрыты сразу после инцидента.
 
Позднее выяснилось, что стрелял только один человек - 20-летний Адам Лэнза. Его мать работала учительницей в этой школе, она также входит в число погибших. Он застрелил женщину около их дома, перед тем, как отправиться в школу. Он стрелял из двух пистолетов с пулями калибра 2,9 мм, оба были найдены на место происшествия.
 
После того, как Лэнза расстрелял людей, он покончил с собой. Таким образом, число погибших, включая его самого, достигло 27 человек (двое пострадавших скончались в больнице), 20 из них - маленькие дети.
 
CNN сообщает, что один из родителей, ставший свидетелем кровавой бойни, насчитал не мене 100 выстрелов, сделанных преступником. Когда выстрелы стихли, преподаватели начали выводит детей из классов, где они укрывали их от Лэнзы, стрелявшего в холле. Детей просили закрыть глаза. В результате, всех выживших учеников привезли в пожарную часть, откуда их могли забрать родители.
 
Сначала сообщалось, что преступник - 24-летний Райан Лэнза, но оказалось, что у стрелявшего при себе были документы брата вместо своих собственных. Теперь брат "стрелка" и его отец сотрудничают со следствием.
 
Президент США Барак Обама не смог сдержать слез, комментируя ситуацию на экстренно созванной пресс-конференции в Белом доме. "Наши сердца разбиты… У погибших детей была впереди вся жизнь... Мы должны предпринять реальные действия, чтобы предотвратить подобные трагедии".
 
Эта бойня стала самой кровавой в американских начальных школах за всю историю. До этого дня самым кровавым считался расстрел в городе Литтлтон в 1999 г., когда два ученика расстреляли 13 человек, а затем застрелились сами.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:05, 15.12.2012
    Адам Лэнза - это американский Виноградов. У нашего не было такого совершенного оружия - два пистолета с калибром 2,9 мм, поэтому он не мог застрелить больше.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 22:16, 17.12.2012
      Этот молодой человек был психически болен. И еще ... я уже учавствовала в дисскусии на другом сайте, где обсуждалось свободное ношение оружия в России. Я в достаточно категоричной форме выступала против этого, особенно в России. Эта история у нас в Коннектикуте - пример того, что я хотела донести до участников. Но у меня был такой негативный рейтинг, что мне предложили больше не учавствовать в дискуссии (((. Сами с усами ... Еще раз убеждаюсь, как же беспредельна человеческая глупость ... В России будет еще хуже, если будет разрешена продажа оружия населению. Россия в 100000000 раз агрессивнее США. Я недавно посмотрела два русских фильма про войну: "Катя" (сериал) и "Охота на Кауляйтера". Если не смотрели, очень советую. Посмотрев эти фильм, я начинаю понимать откуда эта злоба, недоверие, ложь, ненависть к власти и к другу у русского народа. Эти чувства формировались годами, десятилетиями. Эти проклятые коммунисты изуродовали Россию, русский народ ... Подменили естественные чувства любви, доброты, доверия псевдопатриотизмом. Вот в чем бездуховность нации. Извините, Валерий, за стиль моего письма. Накипело (((. У нас сейчас траур по всей стране. 24 часа по телевизору сообщают об этот трагическом происшествии. Это ужастная трагедия ... Думаю, что будет рассматриваться вопрос о свободной продажи оружия населению. Надо менять Конституцию.
  • Boris Lennikov — 05:23, 16.12.2012
    Типично американское преступление.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 22:01, 17.12.2012
      Борис, только потому что вы пожилой человек, я не хочу вам писать в грубой форме. Что вы знаете об Америке? Что вы знаете о случившемся? НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ КАТЕГОРИЧНЫХ ВЫВОДОВ, КОГДА НЕ ЗНАЕТЕ СИТУАЦИИ!!!!! Пора бы поумнеть в ваши 70 лет (((((. Уж если действительно хотели бы узнать, что произошло в Коннектикуте, где я живу (вы это хорошо знаете), можно было бы ВЕЖЛИЛО и без заранее личных выводов спросить меня. Эх, вы, Борис ...
  • Boris Lennikov — 03:24, 18.12.2012
    Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 19:46, 18.12.2012
      "Типично американское преступление" - Это горькая правда??? Даже заголовок статьи говорит сам за себя - это самая кровавая трагедия в истории США. А почему вы так "волнуетесь" за это происшествие? Вы как-то связываете это с политикой/экономикой страны? Это личная трагедия больного человека. А вот то, что у нас по Конституции возможна продажа оружия населению и свободное ношение - сейчас очевидно становится всем, что надо менять Конституцию. Собирают подписи граждан всвязи с этим. Мне прислали сообщение на электронную почту: https://www.change.o...Jzls_ofvqpdwAhI И я подписалась тоже. Если в России будет разрешена продажа оружия, то ьудут подобные истории. Но я лично думаю, что будет и хуже (((. Об этом я писала на интернете. Так что ваши короткие, колкие, злые, ничего не имеющие общего с реальной причиной происществия - не уместны. Только говорят о вашей личности. Добрые люди всей Планеты присылают соболезнования. А вы, Борис, еще раз показываете лицо России не с лучшей стороны. Жаль (((.
  • Olga Hanson — 20:01, 18.12.2012
    Обращаюсь к участникам этого сайта. Многим известно, что я живу именно в том штате, Коннектикуте, где произошла эта ужасная история. Страна в трауре. Постоянно сообщают информацию о погибших детях и учителей. Но, что меня ... уже не удивляет ... Ни один участник этого сайта не написал ничего положительного, сочуствующего? Не задал ни одного вопроса мне, живущей здесь. Отвратительная, омерзительная страна Россия. И большинство людей в ней такие же.И никогда вам не выкарабкатся из вашей ситуации. Проклятые Богом ... Придется согласится с некоторыми, что мне нечего делать на этом сайте.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 20:59, 18.12.2012
      Ольга, по поводу трагедии я отвечал искренним сочувствием в комментариях к публикации Маришкина "У меня снова ребенок в начальной школе..." 15.12.2012, 0:54 Но я, кроме того, прописал подробно известные мне "элементарные меры безопасности. Сами собой напрашиваются, не надо быть слишком умным, чтобы это знать. Жаль детей." Меня поразило в этой Американской трагедии именно то, что была допущена глупость как со стороны школы, которая не предвидела события с больным молодым человеком и его семьей, так и то, что его мать с отцом в разводе с 2008, а отец - ... вице-президент GE и не общался с сыном. У меня не укладывается в голове, как американцы допустили такое несовместимое со здравым смыслом, например, вот с этим .http://www.youtube.com/watch?v=c48pOdTRc10 - Безопасность в аэропорту Бен-Гурион. Израиль Видео 7:48 Насчет реплики, чтоОтвратительная, омерзительная страна Россия. - Нет, это относится к дармоедам, подонкам и жуликам, а народ прекрасный. Те, кто во власти и некоторые дармоеды на RB.ru это не совсем народ, возможно, что это отчасти троли, "воровская элита", отбросы общества... Но большенство на портале вполне нормальные люди и они тоже сочувствуют жертвам трагедии. Но как-то свои трагедии уже надоели. Дурак на дураке, кто их создает.Привыкли к мафии. До поры и времени.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 21:00, 18.12.2012
        http://www.youtube.c...h?v=c48pOdTRc10
  • Boris Lennikov — 20:25, 18.12.2012
    Давно пора было понять, кликуша!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 21:15, 18.12.2012
      Борис,ты иногда бываешь умным (как в "Гравитации"), но иногда непонятным, но точно не идиотом. Ну, на хрена ты женщин трогаешь! Это святое, их трогать нельзя (у меня знаешь сколько в семье евреек!). Тем более не к месту.Для США 26 человек - это траур, а у нас Беслан это каждый день, что не день, то сплошной Гондурас с обезьянами во власти и Беслан с обеих сторон, как на войне.
  • Boris Lennikov — 21:43, 18.12.2012
    Она достала не только меня, но бог с ней - переживёт.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно