Сергей

Бренд Pussy Riot оценили в $1 млн

Продюсерский центр SEVER Production готов сделать из скандальной группы мировых суперзвезд


В считанные месяцы Pussy Riot из никому неизвестной феминистской панк-группы превратились во всемирно знаменитый коллектив. Не из-за своего творчества, конечно, но в качестве символа борьбы за гражданские свободы. Тем не менее, есть люди которые проявляют серьезный интерес и к их музыкальному потенциалу. Продюсерский центр SEVER Production готов превратить провокационную группировку в настоящих звезд шоу-бизнеса.

Можно было предполагать, что вопрос коммерциализации огромного ажиотажа вокруг Pussy Riot рано или поздно возникнет. Недаром легендарная Бьорк предлагает им совместные выступления, а Peaches посвящает клип. Несколько музыкальных коллективов уже записали собственные каверы на панк-молебен "Богородица, Путина прогони".

И это случилось аккурат накануне вынесения вердикта по их делу. Музыкальный продюсерский центр SEVER Production, сотрудничающий с такими исполнителями как Сергей Лазарев, Влад Топалов, Виктория Дайнеко и Тимати, вызвался превратить контркультурную феминистскую группу в звезд мирового уровня.

"Мы готовы взяться за продюсирование Pussy Riot как международного музыкального бренда. Сейчас Pussy Riot - это непроработанная, довольно сырая, но заводная панк-музыка. Скандальная известность и слава сами по себе не гарантируют, что их записи будут покупаться. Поэтому здесь еще нужно много над чем поработать профессионалам. В наших силах сделать из Pussy Riot самую известную российскую музыкальную группу на Западе со времен TaTu, которая будет собирать стадионы по всему миру", – заявил соучредитель SEVER Production Константин Черепков.

По оценкам лейбла, бренд Pussy Riot уже сейчас стоит минимум $1 млн. Однако при правильном подходе его стоимость может возрасти в десятки раз.

"Наше государство сделало все, чтобы раскрутить этот бренд. И теперь концертный тур Pussy Riot, да любое событие с их участием, будет иметь большой резонанс. Как мировой бренд они уже состоялись, и любая сопутствующая продукция – футболки, продажа кепок, кружек, балаклавок с их символикой – это все будет стопроцентно востребовано аудиторией",  - рассказала RB.ru генеральный продюсер  SEVER Production Ирина Морозова.

Однако возникает вопрос, насколько это нужно самой скандальной группировке, учитывая контркультурную направленность ее деятельности.

"Мы с ними не связывались – это сейчас невозможно сделать, поскольку они находятся в заключении. Поскольку бренд Pussy Riot ассоциируется именно с Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, то без них проект не будет настолько сильным и успешным, как мог бы, – пояснила Ирина Морозова. – Но в принципе, любая андеграундная культура рано или поздно желает быть востребованной".

Получается, что предложение продюсерского центра – не более чем оферта, которую девушки вольны принимать или нет. И озвучена она в не самый удачный момент, поскольку решение все-таки будет принимать суд.

"Не очень верится в оправдательное решение, но хочется верить, что приговор будет не слишком жестким. Что им не присудят три года тюрьмы",– отметила в беседе с корреспондентом RB.ru Ирина Морозова. Что ж, будем надеяться, благо, осталось недолго. Напомним, оглашение приговора по делу Pussy Riot назначено на завтра, на три часа пополудни.

Комментарии

  • Ломов Александр — 18:43, 16.08.2012
    Я все о насущном, от которого нас ловко уводят. Могут ли оккупанты любить Росссию? Смотрим: http://ipolk.ru/blog...ml#comment11340 Когда я смотрю на выезд нынешних хозяев жизни. Мне интересны не сами они а их окружение. Откуда в нашей России оказалось столько нечисти. Приглядитесь к охране нынешних хозяев, тупое холуйство, присмотритесь в их глаза, в тупом невидящем взгляде можно заметить ненависть, интересно к кому? Даже диктаторы имели больше поклонников и искренней любви, чем либералы и самый захудалый миллиардер. Посмотрите старую хронику. Толпу трудно, да почти невозможно заставит ликовать под дулами автоматов. Там был обман, но было и истинное ликование. Чего никогда не добьются наши олигархи и их подельники либералы. Даже коммунисты при всех их загибах, имели больше почитателей. В конце пятидесятых годов по Арбату прогуливались пара пожилых. А ведь это был Молотов бывший соратник Сталина второй человек в государстве. И ведь его никто не преследовал и камни не бросал. А можете вы представить, чтобы Гайдар или Абрамович прогуливались бы с жёнами без охраны. Долго л и это продолжалось. Правильно пока не узнают. А узнают, тут и ни какая полиция не успеть, просто разорвут. Это надо умудриться, за такой срок, так опорочить, вообще то неплохие идеи демократии. Так кто есть кто. Да Гайдар для русских, что Гитлер для евреев. И я думаю когда евреи простят Гитлера, тогда и русские простят либералов и их подельников олигархов. И их дети будут без охраны жить в родной стране. Так вот живя в родной стране за глухим забором, вечно под конвоем. Спрашивается, могут они любит Россию? Да они её ненавидят лютой ненавистью. Вот и живут за границей и детей там учат. А на родине чувствуют себя оккупантами, под которыми горит земля.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:40, 16.08.2012
      С каких это пор олигархи стали иметь в России всю полноту власти? Единая Россия - это партия олигархов? Или либералов?Если нет, тогда, может быть, коммунистов? Возьмем процесс над Pussy Riot. Кто его раскрутил, инициировал арест, может быть Абрамович или Дерипаска? Или Патриарх Кирилл? Но Патриарх вроде бы не олигарх - пока,по крайней мере, и не либерал.Да и не мог он командовать следователями, ФСБ и операми. "Либералы" в России - это понятие охватывает людей противоположных политических позиций. Например, Дмитрий Анатольевич Медведев - за приватизацию оставшейся государственной собственности, то есть явный либерал. Михаил Делягин - тоже либерал, но они разведены по разным полюсам политического спектра.
      • dvigotorggmailcom
        Ломов Александр — 20:48, 16.08.2012
        Об оступившихся женщинах: Раскрутка началась с сайта grani.ru, где раскручиваются отечественные небогатые, но языкастые евреи. Некоторые, типа Новодворской, раскрутились так, что до сих пор остановиться не могут. Сами они, конечно, с гитарами по метро бегать не будут, а вот девочек запрячь - это можно. Однозначно - мы имеем дело с еврейским проектом. Любопытно, кто, когда и сколько заработает на девицах?
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 05:15, 17.08.2012
          Если кто-то заработает, то некто и оплачивает. Но кто платит, назовите, пожалуйста, и приведите ссылки.
          • dvigotorggmailcom
            Ломов Александр — 07:21, 17.08.2012
            Отвечаю - проект еврейский. Привожу здравую точку зрения, не не имеющую PR-сопровождения: http://irepeater.com...me_3019230.html
            • dvigotorggmailcom
              Ломов Александр — 07:22, 17.08.2012
              Отвечаю Вам - проект еврейский. Привожу здравую точку зрения, но не имеющую PR-сопровождения: http://irepeater.com...me_3019230.html
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 09:15, 17.08.2012
              Значит, Вы не можете ответить на вопрос: а кто же проплатил? Отвечаете, что проект еврейский. Опять же, а почему еврейский, а не американский или китайский? "Если в кране нет воды, значит, выпили жиды", - исходя из этой логики? На основании всей информации, если отбросить домыслы, можно утверждать одно: проект русский, и авторами его являются Е.Самуцевич, Н.Толоконникова и М.Алехина. Посмотрел видеоролик по Вашей ссылке. Я понимаю, что должна же быть пропаганда, но нельзя же так грубо работать, как в этом ролике: 1. Почему-то эпизод в магазине с курицей приписывается сразу трем - Е.Самуцевич, М.Алехиной и Н.Толоконниковой. Но видно, что девушка в магазине совершила свой некрасивый поступок ОДНА, но никак не все трое, и что девушка эта, с длинными светлыми волосами совершенно не походит ни на одну из трех участник группы Pussy Riot. 2. Эпизод в Зоологическом музее - по тексту опять же приписывается почему-то всем трем Pussy Riot, хотя по внешности только одна из трех девушек в музее походит на Н.Толоконникову. Кстати, поскольку половые акты в музее совершались не на виду у посторонних граждан, то в действиях девушек не было ни состава преступления, ни административного проступка, и никто их за это к ответственности и не привлекал. 3. Ярый противник Pussy Riot доктор юридических наук Владимир Овчинский в интервью на видеоролике неожиданно взял да и "прокололся": сказал, что уголовное дело возбудили по хулиганству, а фактически в действиях девушек ( в Храме Христа Спасителя) есть только административное правонарушение. Значит, привлекли Pussy Riot к уголовной ответственности совершенно незаконно, что следует из слов уважаемого доктора юридических наук. 4. Приводится варварский поступок Марата Гельмана, который якобы рубил иконы и замазывал их, но вот какое отношение к этому безобразному поступку имели Pussy Riot - не сказано. А причем здесь девушки? Точно так же можно было бы связать девушек и со взрывами в белорусском метро или башен в Нью-Йорке. Подобный видеоролик убеждает только в одном: авторы его подтасовывают факты, притягивают за уши всякую всячину, лишь бы только опорочить Pussy Riot.
              • dvigotorggmailcom
                Ломов Александр — 13:20, 17.08.2012
                Хорошо. Сдаюсь. В полемике не силен. Могу только добавить, что цель демократической и либеральной болтовни вокруг известных женщин - долбать Русскую Православную Церковь и Государство РФ. Несмотря на похищенный в 1991 году суверенитет, моя страна крепнет. Поэтому наши западные противники и прежде всего Госдеп США строят всяческие козни. Вой по заключенным женщинам несет ряд задач, одна из которых - топить все хорошее, а на верх поднимать отвратительное, чтобы подменять наши ценности, делая из человеков - скотов (Слава Богу - это не выходит у них, вот и скрипят зубами). А еще эти шумные хороводы заглушают новости о действиях фашистов в Сирии. Фашистов Госдепа. Там головорезы на деньги Катара убивают мирное население, а по всем СМИ нам лгут, что это режим Башара Асада уничтожает собственное население, а они, де, повстанцы (на самом деле - боевики: http://anna-news.info/), демократию несут. А что такое Катар? - По сути - это дочка Exxon Mobil. Приехали. А что это Exxon Mobil так беспокоится за чужую арабскую страну, взял бы и побеспокоился об Америке - там столько проблем, как у нас в 90-х. Ответ понятен. А теперь хочу привести положительное, ну очень положительное видео, про нашу страну: http://youtu.be/CAJQlc5Eo4A
                • dvigotorggmailcom
                  Ломов Александр — 13:26, 17.08.2012
                  Рабочая ссылка к словам "на самом деле - боевики": http://anna-news.info
  • Валерий Воложин — 19:47, 16.08.2012
    Пол Маккартни - ЗА группу Pussy Riot Показывает пальцами жест V - victory - победа.
    • dvigotorggmailcom
      Ломов Александр — 17:38, 18.08.2012
      Тенденция такова, что из человека хотят сделать обезьяну с компьютером в голове. Понятие греха вышибается из сознания. В конечном итоге христианство будет сметено. Поздравляю. Кем быть - нет разницы. Человеком ли, обезьяной. Нравственность - ничто. Свобода - все.
    • vasilysvmailru
      Светлана Лазарева — 12:41, 22.08.2012
      Пол Маккартни уверен, что эта группа поет, а на самом деле они ничего не умеют, ни петь ни играть на инструментах. Это просто группа "протеста", которая участвует в хулиганских акциях.
  • Валерий Воложин — 06:01, 17.08.2012
    Надежда Толоконникова, узница совести Письмо из СИЗО накануне оглашения приговора «У меня не вызывает гнева тот факт, что я сижу. Я не держу зла. Личного зла - нет. Но есть зло политическое. Наше тюремное заключение служит явным и отчетливым знаком того, что свободу отбирают у всей страны. И эта угроза уничтожения освободительных, эмансипационных сил России - то, что заставляет меня гневаться. В малом видеть большое, в знаке - тенденцию, в частном - общее. Феминистки второй волны говорили: "Личное - это политическое". Так и есть. Дело Pussy Riot показало, как частные проблемы трех человек, обвиняемых в хулиганстве, могут дать жизнь политическому движению. Частный случай подавления и гонений на осмелившихся взять Слово в авторитарной стране всколыхнул мир: активистов, панков, поп-звезд и членов правительств, комиков и экологов, феминистов и маскулинистов, исламских теологов и христиан, которые молятся за Pussy Riot. Личное истинно стало политическим. Кейс Pussy Riot собрал воедино столь разнонаправленные силы, что мне до сих пор трудно поверить в то, что это не сон. Происходит невероятное для современной российской политики: требовательное, упорное, властное и последовательное воздействие общества на власть. Я благодарна каждому, кто сказал: "Свободу Pussy Riot!" Мы с вами сейчас образуем большое и важное политическое событие, и путинской системе все сложнее с ним совладать. Какой бы ни был приговор Pussy Riot, мы и вы уже побеждаем. Потому что мы научились гневаться и говорить политически. Pussy Riot счастливы, что смогли возбудить на подлинно политическое действие и что политическая страсть ваша оказалась настолько сильна, что преодолела преграды языков, культур, жизненных миров, экономических и политических статусов. Кант сказал бы, что не видит иной причины этому Чуду помимо морального начала в человечестве. Спасибо вам за Чудо». http://grani.ru/Poli...774.html#letter
    • vasilysvmailru
      Светлана Лазарева — 15:59, 21.08.2012
      Вы тоже заразились пусси-психозом? А других объектов для идолопоклонения не нашлось7
  • Светлана Лазарева — 12:44, 22.08.2012
    Что за группа такая, которая не поет и не играет на инструментах? Они, собственно и не претендуют на это. Это просто группа хулиганок.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно