Юлия

Brent подешевела до рекордно низкой отметки за 11 лет


В понедельник, 21 декабря, цены на нефть эталонных марок продолжают падение в ожидании роста поставок топлива на мировой рынок, который уже и так испытывает значительный переизбыток.


Фото: Shutterstock

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 по московскому времени подешевели на $0,68 (1,84%) - до $36,2 за баррель. Ранее в ходе торгов цена опускалась до $36,17 за баррель, что является минимальной внутридневной отметкой с 13 июля 2004 года, передает Bloomberg. Столь низкая цена за баррель нефти марки Brent в течение дня в последний раз была зафиксирована 13 июля 2004, когда баррель торговался по $36,88.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Joint Organization Data Initiative (JODI), Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в октябре до максимального объема за четыре месяца. Поставки за рубеж составили 7,364 млн баррелей в сутки против 7,111 млн б/с в сентябре, то есть выросли на 3,6%. По сравнению с октябрем 2014 года повышение экспорта составило 7%.

Среди стран-членов ОПЕК сократили экспорт нефти в октябре Ирак и Кувейт. Поставки Ирака составили 2,708 млн б/с по сравнению с 3,052 млн б/с в сентябре, что стало четвертым месяцем снижения показателя. Кувейт в октябре экспортировал 1,095 млн б/с против 2,008 млн б/с в предыдущем месяце.

На прошлой неделе лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который снимет запрет на экспорт нефти. Крупнейшие американские энергетические компании давно добивались снятия запрета, который был введен в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:17, 21.12.2015
    Снижение международной цены на нефть и затем на газ означает уменьшение доходов России и обнищание населения. Это может подорвать стабильность. Что такое стабильность в России? Это достойное материальное благосостояние правящего класса - ротенбергов, ковальчуков, высших чиновников, полиции, командного состава армии и т.п. Есть стабильность существования правящего класса - есть и Россия - в его понимании.Как сохранить стабильность, когда чернь затягивает пояса? Такой опыт уже есть. Требуется изменить качество черни, добиться того, чтобы не смела даже подумать о протесте. Вот как это делается. Цитата из материала «Виталий Манский: «Там все – фейк». «У меня вопросов после жизни в Северной Корее больше, чем до. Я ехал туда с каким-то вполне внятным представлением. Ну, прежде всего я думал, что это система страха, подавления, что люди внутри себя все понимают. Но, окунувшись, я увидел, что люди в принципе не только не понимают, а даже не задумываются… Я как-то разговаривал с дрессировщиком тигров: он мне объяснил, что когда тигр рождается — тот, которому предстоит выступать в цирке, — он с первого дня воспитывается таким образом, что не знает, что он тигр. То есть он вырастает, у него вырастают когти, зубы, усы, он рычит, он прыгает, но он просто не знает, что он тигр… Вот вам пример: мы снимали в метро. В Пхеньяне в метро иностранец не может зайти без сопровождающих и может проехать только две остановки. То есть он может увидеть три станции. Там есть специальный маршрут для иностранцев: на определенной станции войти и на определенной станции выйти. Мы не успели закончить съемку за две остановки и просим дать нам проехать еще несколько станций. В ответ — категорическое нет. Предлагают поехать обратно и доснять там. Я объясняю: на обратном пути в вагонах будут уже другие люди. Сопровождающие отвечают: это не проблема. И командуют людям в вагоне: «Встали и перешли станцию». И весь вагон встает, переходит и садится в вагон, который едет в противоположном направлении. Молча, без дискуссии. И это реальные люди были в вагоне? Откуда я знаю? Вы хотите сказать, что в Северной Корее нет двоемыслия, как оно было даже в сталинском СССР? Нет, абсолютно. Там люди — они родились вот в такой данности, в которой жили их родители и их деды, и у них нет никакой информации, что жизнь может быть какой-то другой, — они никуда не ездят, интернета у них нет. Мне кажется, у них и страха уже нет — ужас в том, что это нечто следующее, что-то после страха». Всю статью можно прочитать по ссылке Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно