Екатерина

Будет ли Шотландия независимой? ФОТО


Уже в марте 2016 г. Шотландия может стать независимой, однако ей предстоит решить ряд вопросов, касающихся армии, валюты (Великобритания против использования фунта), членства в ЕС, раздела шельфа и многого другого. Сегодня пабы в стране работают всю ночь, а полиция, увы, готовится к уличным беспорядкам, т.к. сторонники и противники независимости наверняка предпочтут решить спор кулаками. Результаты будут объявлены завтра в 7 утра по местному времени.




 Шотландский флаг на памятнике британскому писателю шотландского происхождения Вальтеру Скотту. Фото: РИА Новости.


Текущее голосование примечательно тем, что здесь нет экзит-полов, и в этом настоящая интрига, т.к. согласно опросам количество выступающих за и против сохранения статуса-кво примерно равное. Интересно и то, что почти 800 тыс. избирателей намерены реализовать свое право по почте. Наблюдатель от России также сообщает, что запрещены фото- и видеосъемка.

Другие интересные факты смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ. 


Комментарии

  • Алексей Прямиков — 05:10, 19.09.2014
    Надеюсь, что в Шотландии будет реализован народовластный (демократический) принцип управления без кровавых последствий как на Донбассе:Анализ минских договоренностей и пресс конференции Стрелкова в передаче Смысл игры - 66
  • Анатолий Захаров — 17:30, 19.09.2014
    Между Великобританией и Шотландией существует такая огромная культура поведения, что россиянам и не снилась. В цивилизованных странах люди научились и дружить вместе, и даже любить друг друга. обладая различными политическими, социальными, экономическими и различными другими противоположностями. В России тормоз к развитию определяют все существующие партии, к сожалению. Даже российская элита пляшет под дудку из Кремля, хотя не все умные люди согласны со мной, но они не определяют будущее России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно