Андрей

Burger King начнет покорять Россию с Урала

Гендиректор компании в России признает, что они опоздали на 20 лет


Так как Burger King уже опоздал на 20 лет с экспансией в России, компания намерена зайти в те регионы, где конкурентов нет, в частности, в Сибири.
 
Мы на 20 лет опоздали с выходом на российский рынок, но намерены стать лидером в отрасли", — признает гендиректор "Бургер рус" Дмитрий Медовой.
 
Сделать это компания собирается за счет Сибири. До сих пор российская Burger King была представлена только в Москве и области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В России у сети 70 ресторанов, в мире — 12600. "Сибирь сейчас является для нас приоритетным регионом, здесь высокая покупательная способность и низкая конкуренция", — говорит Медовой.
 
Первые два сибирских ресторана Burger King откроются в Сургуте до конца года. Сколько ресторанов, и в частности в Сибири, намерена открыть сеть в ближайшие два года, Сил и Медовой не раскрывают. Медовой сказал лишь, что компания планирует выйти во все крупные города региона. Всего Burger King намерена открыть в России несколько сотен ресторанов, лимита по их количеству у компании нет.
 
Инвестиции в открытие ресторана по франчайзингу составляют от $314500 до $2,65 млн (зависит от аренды и ремонта), включая первоначальный взнос в $50000, говорится на сайте Burger King.
 
McDonald’s работает в России более 20 лет, но до последнего времени не выходила восточнее Урала.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно