Дина

Быстрые рецепты на Новый год для тех, кто все еще работает, от президента Pro-Vision


Мы надеемся, что вы читаете этот текст просто из любопытства, а не потому, что еще на самом деле находитесь в офисе и РАБОТАЕТЕ! В любом случае, заканчивайте с этим, открывайте холодильник – и вы еще успеете приготовить в последний момент прекрасный новогодний ужин. А рецептами вкусных блюд на скорую руку с нами поделился президент группы компаний Pro-Vision Владимир Виноградов.


Фото: Shutterstock

"Если у вас совершенно нет времени на кулинарные подвиги, на праздник можно обойтись легкой закуской. К примеру, сделать тарталетки с икрой. Это простое и при этом изысканное блюдо всегда выигрышно смотрится на столе и прекрасно сочетается с самым новогодним напитком – шампанским.



Чтобы порадовать гостей, вам нужно взять уже готовые тарталетки, положить в них кусочек сливочного масла или мягкого сливочного сыра. Мне лично больше нравится второй вариант – так получается более нежное сочетание. Если же у вас появится еще несколько свободных минут, можно наполнить тарталетки сыром, смешанным с вареным яйцом, зеленью и маленькой ложечкой майонеза. Сверху выкладывается красная икра. Все это можно украсить сверху веточкой петрушки или укропа.


Фото: Shutterstock

Если все-таки успеваете сделать горячее, то я бы посоветовал выбрать рыбу. В ее состав входят жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для жизни в московском климате. Если хотите по-настоящему удивить гостей, запеките дораду, лосося или морского окуня в соли. Тем более, что так за вас будет работать духовой шкаф... Для приготовления понадобятся: целая свежая рыба, пара ложек воды, яичный белок, лимон, пучок укропа с петрушкой и килограмм крупной морской соли – не пугайтесь, это блюдо невозможно пересолить! Для экономии сил и времени рыбу можно попросить выпотрошить в магазине, а от чешуи очищать необязательно. Превратите соль в "мокрый снег", смешав ее с водой и белком, и выложите часть на покрытый фольгой противень – примерно толщиной в сантиметр. Сверху – рыбу, начиненную травами и несколькими дольками лимона (последнее по желанию). Затем "укутайте" ее сверху оставшимся соляным "снежком" и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 30-35 минут нужно вытащить блюдо и дать рыбе отдохнуть еще минут 5-10, а дальше – сколоть панцирь из соли и нести к столу, желательно в окружении долек лимона.


Фото: Shutterstock

А на десерт можно подать праздничное блюдо, которое делается прямо при гостях – шоколадное фондю. Единственное, для него нужно заранее купить плитки шоколада, шпажки и разнообразные фрукты. На шесть порций потребуется 250 г темного или молочного шоколада – на ваш вкус, четыре столовые ложки молока, а также бананы, груши, яблоки, ананасы – в общем, любой тропический микс, который придется по душе "хозяйке" наступающего года - обезьяне. Постоянно помешивая, растопите шоколад на водяной бане, а затем перелейте его в фондюшницу с подогревом и раздайте гостям заготовленные шпажки. А дальше каждый сам сможет "приготовить" любимые фрукты в шоколаде. Такой процесс творчества и коммуникации станет отличным развлечением для компании за столом. Кстати, фондю тоже отлично подойдет к шампанскому. Вкусного вам Нового года!"

 
Фото: Shutterstock


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно