Анна

Бытовые зарисовки о дне выборов: чем он запомнился известным избирателям?

Вице-президент РБК обсудила кандидатов с сыном, писатель Лев Рубинштейн поговорил о митинге за Собянина с соседкой


Выборы мэра Москвы вызвали ожидаемый ажиотаж у интернет-пользователей. Люди писали об обстановке на избирательных участках, голосовали и сразу сообщали об этом в своих постах, делились эмоциями по поводу результатов. А многие красочно описывали свои наблюдения и публиковали свои "электоральные" беседы с родственниками и знакомыми. 

RB.ru выбрал самые, как нам кажется, яркие зарисовки известных избирателей – топ-менеджеров, писателей, журналистов.

"Выборное. Разговор с ребенком по дороге с дачи на участок.

- Мама, Собянин плохой мэр? - Ээээ, ну, нормальный. - А Навальный будет лучше мэр? Ээээ, ну, не знаю. - Тебе Собянин не нравится? - Да я к нему довольно равнодушна. - А Навальный тебе очень нравится? - Ну, нет, не очень. - Так почему мы едем голосовать за Навального?

- Антоша, я объясню, если ты готов долго слушать. - Я готов, но лучше покороче", - пишет на своей странице в Facebook Елена Мясникова, вице-президент РБК

"Из моих друзей не голосовал почти никто", - сообщает она в другом своем посте.

Писатель Лев Рубинштейн рисует другую картину: "Я сейчас курю на лестнице, а из лифта выходит соседка, молодая барышня. Мы практически не знакомы - "здрасте-до свиданья". Вышла из лифта и зачем-то мне сообщает: "А я с митинга иду". "С какого, - говорю, - митинга?" - "Ну, митинг. Ну, по поводу этого, как его, Собянина". - "А зачем, - говорю, - вы туда пошли?" - "Да на работе заставили. А завтра отгул пообещали. Чего не сходить, жалко, что ли".

Чего тут скажешь...".

Маша Железнова, заместитель редактора отдела политики газеты "Ведомости", сообщила в своем Facebook: "Вернулась из штаба Навального в полтретьего, и поняла, что, работая в УИКах, ни разу так рано домой не возвращалась. Держитесь, наблы и прг".

Журналист и блогер Божена Рынска написала в своем ЖЖ очень противоречивый пост о своих впечатлениях о походе на избирательный участок и результатах выборов. У многих интернет-пользователей он вызвал резко негативную реакцию.

"Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть - первый раз в моей жизни. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам.

Из-за этого невымершего поколения, хавающего все "г…", которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветующую и созидающую".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:51, 9.09.2013
    Какой великолепный пост написала Божена Рынска! Действительно, лучше не скажешь: мертвое тянет живое за собой в могилу! Думаю, что имею моральное право так писать, потому что сам принадлежу к этому же поколению.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 14:44, 9.09.2013
      Валерий, Рынска ерунду о стариках написала, просто о них все забыли. А телевизор с враньем смотрят не только старики. Мои 4 телевизора все в 2-местном гараже, лампы нужные вынул, высоковольтный источник для искрометания, а больше нечего. Зато дома 3 компьютера в работе, не считая внешней памяти, сейчас на флешках 16 Гб. На мой взгляд выборная система с гебельской пропагандой - глупая система, ничего по развитию не дает, дурак на дураке с помоеек. Тьфу на нее. А закончит как гитлер или близко к этому.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:50, 9.09.2013
        Вы нашли самое лучшее применение для зомбоящика! Лично я смотрю телевизор очень редко, в моей комнате его нет вообще, только компьютер.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 14:55, 9.09.2013
          я вспомнил, как протестующие москвичи в дни фальсификаций 2011 года, эту Рынску во все дыры словестно имели, публично по телеку.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно