Юлия

Бывший сотрудник "Сбарро" забросал офис компании камнями и бутылками


Бывший сотрудник сети "Сбарро" закидал камнями и бутылками головной офис компании "Планета гостеприимства" (в него входит сеть пиццерий). Адилету Тулекову, который работал поваром в одном из заведений, компания не выплатила зарплату за 2 месяца. 


Фото: maps.yandex.ru

Как рассказал редакции бывший повар "Сбарро" Адилет Тулеков, атаковавший офис "Планеты гостеприимства" (ул. Большая Новодмитровская, 12, стр. 12), компания не выплатила ему зарплату за два месяца. В ночь на 19 марта Тулеков забросал офис камнями и бутылками.

"Из долга за два месяца мне не выплатили ни копейки. Из-за этого я попал в долговую яму", - признался Тулеков. Он также сообщил, что не работает в компании с сентября 2015 года.  

В декабре 2015 года Тулеков написал обращение в Гепрокуратуру. "Оттуда пришел ответ, что Генпрокуратура проведет проверку по данному факту, но о результатах проверки они так и не отчитались", - рассказал бывший сотрудник компании.

Как объяснил Адилет Тулеков, на столь решительные действия его подтолкнуло отчаяние и личный протест. "Если власти не способны помочь своему гражданину восстановить справедливость, то гражданин берет на себя роль правосудия. И это только первая ласточка - дальше будет более жестко, мне терять нечего, и я пойду до конца!", - заявил Тулеков.

На данный момент бывший сотрудник отделался штрафом за хулиганство в 500 рублей. "Кстати, перед началом акции я предупредил охрану о том, что собираюсь делать, и посоветовал вызвать полицию", – отметил Тулеков.

Холдинг "Планета гостеприимства" развивает сети ресторанов "Сбарро", "Елки-палки", "Восточный базар" и "Ямки". По всей России в них работает 1910 человек, больше всего в "Сбарро" - 1068 сотрудников. По состоянию на 26 февраля выплаты долгов по зарплате в 4,95 млн рублей ожидали 254 сотрудника "Сбарро".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно