Анна

Бывший совладелец Банка Москвы Бородин получил политическое убежище в Англии

По его словам, он доказал политический характер своего преследования в России


Бывший топ-менеджер и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин утверждает, что Великобритания предоставила ему политическое убежище. По его словам, главный инициатор гонений на него – премьер-министр Дмитрий Медведев.

Андрей Бородин, бывший президент и совладелец Банка Москвы, утверждает, что получил политическое убежище в Великобритании. Его адвокаты подали заявление в министерство внутренних дел Великобритании, указав, что за его преследованием в России стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих преследований и гонений,  сообщил Бородин.

Каким образом это было доказано, Бородин не рассказал: «Любое лицо, получающее статус политического беженца, должно к заявлению приложить документы, записи и иные доказательства политического характера осуществляемого в родной стране преследования. Мои адвокаты предоставили все необходимые доказательства».

Между тем, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подчеркнула, что «обвинение Бородина носит рядовой уголовный характер, лучше всего о нем могут рассказать нынешние владельцы Банка Москвы, так же как и о проблемах, которые существуют у этого банка в связи с деятельностью Бородина».

Источник: «Ведомости»

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:52, 1.03.2013
    про Бородина не знаю, но Англия любого вора с деньгами принимает, так что после путина - для 2000 семей там самое место
  • Olga Hanson — 22:45, 1.03.2013
    Если я правильно понимаю, то с коррупцией в России самой Россией не справится. Так, следуя этому примеру, все чиновники, нарушившие законы (а они почти все ))), будут сбегать в другие страны, и им будут давать убежище. Нужна поддержка других стран, куда сбегают российские воры. Или русские коррупционеры уже и во власть других стран пролезли? Если честно, то я ничего не понимаю. Причем тут политика и политическое убежище этого вора - Бородина? Он, что, политиком был? Десидент что ли? Это очень смешно ))). А Лужков кто? А его жена? Тоже десиденты? Бывшие великие политики страны? Такой бред в мою голову не укладывается ...
  • Алина Иванова — 04:24, 2.03.2013
    Проститутское британское правительство консерваторов написало новые миграционные правила, по которым беспардонно выгоняет супругов британских граждан, и самим гражданам (родившимся в UK), предлагает убраться тоже из страны, если эти семьи не вписываются в финансовый годовой минимум (который почему-то выше среднего заработка), но зато иностранных воров с миллионами эти скоты принимают без проблем.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно