Екатерина

CEO Apple Тим Кук признался, что он гей


В своей колонке на BusinessWeek CEO Apple сделал важное признание, чтобы помочь другим поверить в себя.  Публикуем текст от первого лица.


 

На протяжении всей моей профессиональной карьеры я пытался сохранить определенный уровень конфиденциальности моей частной жизни. Я скромный человек и я не стремлюсь  привлекать к себе внимание. Apple - одна из компаний, за которой очень пристально следят, и мне нравится  делать фокус на наших продуктах и ​​невероятных впечатлениях, которые получают наши клиенты от использования их.

 

В то же время я считаю слова доктора Мартина Лютера Кинга очень важными: "Самый актуальный вопрос жизни: что ты делаешь для других?" Я часто бросаю вызов самому себе этим вопросом и  пришел к выводу, что мое желание держать мою личную жизнь в секрете не дает мне сделать что-то гораздо более важное. Благодаря этому я нахожусь сегодня там, где нахожусь.

 

Много лет я не скрывал свою сексуальную ориентацию. Многие коллеги из Apple знают, что я гей, и они, кажется, никогда не придавали этому значения. Конечно, я имею счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации и знает, что может только процветать, когда понимает, что все люди разные.  Не всем так везет.

 

Хотя я никогда не скрывал свою сексуальную ориентацию, я никогда не говорил об этом публично. Итак, позвольте мне сделать признание: я горжусь тем, что гей, и я считаю, что быть геем – один из величайших даров, которые дал мне Бог.

 

Моя ориентация дала мне глубокое понимание того, что значит быть в меньшинстве и поставило меня перед лицом проблем, с которыми сталкиваются люди из других меньшинств​​. Это сделало меня более чутким, а мою жизнь богаче. Зачастую это было тяжело, но это дало мне смелость быть собой, идти своей дорогой и преодолевать невзгоды. Это также сделало мою кожу носорожьей, что очень ценно, когда вы генеральный директор Apple.

 

Мир сильно изменился со времен моего детства. Америка движется в сторону равенства брака, и публичные люди, которые открыто говорят о своей ориентации, помогают изменить отношение и делают нашу культуру более терпимой. Тем не менее, в большинстве штатов существуют законы, которые позволяют работодателям увольнять людей исключительно из-за их сексуальной ориентации. Есть много мест, где арендодатели могут выселить арендаторов за то, что они геи, или где мы можем быть отстранены от посещения своих больных партнеров или от получения наследства. Бесчисленное количество людей, особенно дети, каждый день сталкиваются со страхом и насилием из-за их сексуальной ориентации.

 

Я не считаю себя активистом, но я понимаю, что многим обязан чужим жертвам. Так что, если слух о том, что генеральный директор компании Apple является геем, может помочь кому-то принять себя таким, какой вы есть, или принести утешение  тем, кто чувствует себя одиноким, или вдохновит людей на борьбу за равные права, то это стоит компромисса с моей собственной личной жизнью.

 

Я признаю, что это был нелегкий выбор. Частная жизнь остается для меня важной, и я хотел бы предать огласке лишь небольшую ее часть. Apple - дело всей моей жизни, и я буду продолжать тратить практически все свое время на то, чтобы быть лучшим руководителем, каким я только способен быть. Это то, чего заслуживают  наши сотрудники, наши клиенты, разработчики, акционеры и партнеры. Частью социального прогресса является понимание, что человек не определяется только своей сексуальной ориентацией, расой или полом. Я инженер, дядя, сын Юга, люблю природу, фитнес и многое другое. Я надеюсь, что люди будут уважать мое желание сосредоточиться на вещах, для которых я предназначен, и работе, которая приносит мне радость.

 

Компания, которой мне так повезло управлять, уже давно выступает за права человека и равенство для всех. Мы заняли непримиримую позицию в поддержку законопроекта равенства на работе в Конгрессе, так же, как мы настаиваем на равенстве брака в нашей родной Калифорнии. И мы выступали против в Аризоне, когда законодательный орган этого штата принял дискриминационный законопроект против гей-сообщества. Мы будем продолжать бороться за наши ценности, и я считаю, что любой генеральный директор этой невероятной компании, вне зависимости от расы, пола или сексуальной ориентации, будет делать то же самое. И я лично буду продолжать выступать за равенство всех людей.

 

В офисе каждое утро меня приветствуют фотографии доктора Кинга и Роберта Кеннеди. Я не претендую на то, что это письмо поставит меня в один ряд с ними. Происходящее позволяет мне взглянуть на эти фотографии, зная, что я вношу свой вклад, пусть и небольшой, чтобы помочь другим. Мы проложили светлый путь к справедливости вместе, по кирпичику. Это мой кирпич.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно