Анна

CEO Disney продает акции своей компании и покупает бумаги Apple

Это положительный сигнал инвесторам о перспективах акций технологического гиганта, считают аналитики


CEO Disney Боб Иджер, который также входит в совет директоров Apple, купил ее акций на сумму $1 млн. Когда инсайдер такого уровня покупает бумаги компании, это оказывает положительное влияние на ее котировки, отмечают эксперты.

В понедельник исполнительный директор Disney Боб Иджер, который входит также в совет директоров Apple, потратил $1 млн на акции этого технологического гиганта.

"Это действительно интересно, потому что на прошлой неделе Иджер протестировал миллион опций на акциях Disney, общей стоимостью $17,9 млн", - пишет Businessinsider.

"Он просто диверсифицирует свои инвестиции и все еще имеет очень большой портфель акций Disney", - комментирует Зения Муча, пресс-секретарь Disney.

Таким образом, Иджер, судя по всему, направил часть наличности "работать" в ту компанию, с ситауцией в которой он очень хорошо знаком.

Кстати, год назад, вскоре после того, как Иджер вошел в совет директоров Apple, он приобрел акций технологического гиганта на сумму $1 млн - по цене около $375 за штуку.

Когда инсайдер уровня члена совета директоров покупает акции на открытом рынке, как правило, он подает инвесторам оптистический знак. Это весьма актуально на фоне падения акций Apple в последнее время на фоне роста конкуренции и других факторов. 

"Действительно, бумаги корпорации в последние несколько месяцев торговались в понижательном тренде. Основное давление на котировки оказывали некоторые негативные факторы в операционной деятельности, кадровые перестановки в топ-менеджменте, а также усиление позиций ключевых конкурентов и общая неблагоприятная конъюнктура финансового рынка. Тем не менее, корпорации удалось скорректировать негативные тенденции, ситуация постепенно улучшается – в последние дни динамика выглядела уже довольно позитивно, в начале недели акции корпорации демонстрировали выраженный рост", - комментирует Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент".

"Полагаю, сообщения об инвестициях в бумаги члена совета директоров компании и весьма известного на рынке CEO Disney, несомненно, окажут дополнительную поддержку котировкам, - добавляет он. - Как правило, увеличение пакетов компании акционерами и топ-менеджерами (то есть инсайдерами) призвано наглядно демонстрировать рынку их мнение о том, что акции в моменте недооценены и располагают значительным потенциалом роста. Обычно это положительно интерпретируется инвесторами и способствует формированию восходящего движения в бумагах. Собственно, что мы в значительной степени и наблюдаем в ходе последних сессий".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно