Ксения

CEO компании Next поделился своим годовым бонусом с сотрудниками

RB.ru вспомнил и другие случаи проявления щедрости первыми лицами компаний


Глава сети розничных магазинов одежды Next лорд Саймон Вольфсон вернул свой весьма значительный бонус компании, чтобы его разделили между сотрудниками. Как пишет издание The Telegraph, премия Вольфсона по итогам года составила порядка 2,4 млн фунтов стерлингов - это примерно $3,6 млн.

Сотрудники, которые начали работать в компании в июне 2010 года или раньше, получат по 1% от своей годовой зарплаты. То есть средний клерк, который зарабатывает порядка $30 тысяч в год, получит небольшой приятный бонус в размере $300.

Свой щедрый поступок Саймон Вольфсон назвал "жестом благодарности и признательности от компании за напряженную работу и преданность, которые сотрудники демонстрировали в течение трех последних лет и тем самым помогли компании пережить трудные времена", передает слова топ-менеджера The Telegraph. Компания действительно пережила непростые времена, связанные со снижением продаж. Но Вольфсон, сильный лидер, смог сменить общий курс, и сейчас у ритейлера все отлично. Вполне возможно, пишет портал Business Insider, что этот широкий жест Саймона Вольфсона вдохновит на нечто подобное глав других крупных компаний.

AOL и лишний миллиард

В конце прошлого года компания AOL отчиталась о том, что заработала на $1 млрд больше запланированного, поскольку продала патенты компании Microsoft. Это важное для компании событие СЕО AOL Тим Армстронг решил отпраздновать, выплатив каждому сотруднику премию в размере $1056 (цифра символична - доход от продаж патента составил $1056 млн). Очень показательный жест, в том смысле, что обычно в случае перевыполнения финансовых планов во многих компаниях дополнительное вознаграждение получает только топ-менеджерский состав и некоторые другие руководители.
В компании работало порядка 5660 сотрудников, таким образом, общая сумма бонуса для всех сотрудников составила примерно $6,34 млн.

А в 2009 году Тим Армстронг добровольно отказался от получения годовой премии - тогда она составила порядка $1,5 млн.

СЕО Lenovo отдал подчиненным $3 млн

В зависимости от результатов работы компании за год бонус генерального директора может в несколько раз превысить его фиксированную зарплату, и таких случаев немало (вспомнить хотя бы огромное вознаграждение Тима Кука практически сразу после того, как он официально возглавил компанию Apple). Например, глава Lenovo Ян Юаньцин в 2011 году заработал в общей сложности $14 млн - год был для компании очень удачным, Lenovo побила все свои рекорды по размерам чистой прибыли. И $3 млн Юаньцин решил раздать подчиненным - 10 тысяч сотрудников Lenovo (секретарей, подсобных и конвейерных рабочих) получили премию в размере $314. Для китайских сотрудников эта сумма более чем ощутимая (минимальный размер зарплаты в провинции Шэньчжэнь составляет $253).

Сознательный президент Барак Обама

В начале апреля президент США Барак Обама озвучил свое решение относительно того, что он хочет возвращать в бюджет страны 5% своей зарплаты. Он решил внести свой вклад в борьбу с кризисом еще и таким способом. Напомним, с 1 марта в США действует программа по автоматическому сокращению бюджета. В связи с этим сотни тысяч сотрудников правительственных и муниципальных учреждений могут уйти в неоплачиваемые отпуска. Именно эти обстоятельства повлияли на решение Обамы. Его годовая зарплата составляет $400 тысяч в год, при этом эта цифра, как и зарплата конгрессменов, устанавливается законом и не может быть изменена, но президент захотел быть солидарным с теми госслужащими, которым придется на себе испытать все трудности кризиса.

Справедливости ради стоит заметить, что Обама - не первый президент, который пытался идти на подобные меры. Президент Гувер в 1937 году отправил часть своего вознаграждения на банковский счет, с которого перечислялись деньги низкооплачиваемым сотрудникам. Отказаться от зарплаты пытался и первый президент США Джордж Вашингтон.

Похожим образом действовал еще раньше глава Пентагона Чак Хэйгл. Министр обороны США выразил готовность вернуть в бюджет свою зарплату за две недели - в среднем именно столько времени могут провести в неоплачиваемых отпусках тысячи сотрудников ведомства.

Комментарии

  • Алексей Кощеев — 07:29, 20.04.2013
    Почему не написать по русски: Генеральный Директор или Исполнительный директор... Или еще как-то обозвать должность человека, но с использованием русских слов. Какая-то некомильфовая фишка - использовать импортные аббревиатуры, тем более с использование букв, сходных по написанию с кириллицей. Ничего личного к автору.
  • Игорь Андреев — 07:50, 20.04.2013
    украденное путену поделить среди своих сотрудников, тоже самое делается у лордов благородных кровей. Значит, путен - лорд

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно