Ксения

CEO компаний из списка Fortune 500 назвали бизнес-книги, которые должен прочитать каждый


Выпускники Уитон-Колледжа (США, Массачусетс) Грант Хенсел и Джулия Витторк написали письма руководителям компаний из списка Fortune 500 и задали вопрос: какие бизнес-книги, по их мнению, стоит прочитать каждому. Они были очень удивлены, когда всего лишь через три дня стали получать первые ответы. Они проанализировали письма руководителей, и им удалось составить список из 52 книг, которым они поделились с изданием Business Insider.


Фото: Shutterstock

Книги расположены в порядке убывания количества рекомендаций. Рассказываем о 10 самых популярных книгах среди руководителей компаний, попавших в рейтинг Fortune 500.

1. "От хорошего к великому", Джим Коллинз. В мире продано более 10 млн экземпляров книг Джима Коллинза на разных языках. В этой работе он анализирует опыт не просто хороших, а действительно великих компаний, которые достигли выдающихся показателей. В их числе - Abbott, Circuit City, Fannie Mae, Gillette, Kimberly-Clark, Kroger, Nucor, Philip Morris, Pitney Bowes, Walgreens, Wells Fargo. Книга - часть цикла о "величии" (в него входят "Великие по собственному выбору", "Как гибнут великие", "Построенные навечно" и т. д.).

2. "Исполнение", Ларри Боссиди, Рэм Чаран. Когда дисциплина исполнения становится частью корпоративной культуры, о компании можно сказать, что она успешна. Принимать решения - важный навык хорошего руководителя, но есть еще более важный - доводить их до исполнения. О том, как этому научиться, как выстроить эту систему и внедрить ее на всех уровнях, - книга Ларри Боссиди и Рэма Чарана.

3. "Великие по собственному выбору", Джим Коллинз. Книга о феномене величия. Почему одни компании в условиях неопределенности, хаоса и глобальных потрясений гибнут, а другие умудряются не только выжить - но вырасти и достичь по-настоящему великих результатов? В книге - о том, как великим компаниям удается совмещать строгую дисциплину и поощрять творчество, о понятиях "продуктивная паранойя" и "эмпирическая креативность" и их пользе на пути к величию.

4. "Правила лучших СЕО", Уильям Торндайк. Эксперты называют эту книгу продолжением цикла Коллинза о величии. Уоррен Баффетт рекомендовал ее к прочтению акционерам своей компании. Герои книги - бизнесмены, чьи имена не слишком часто мелькают на страницах деловых СМИ (в том числе, поэтому в оригинале название книги и звучит как Outsiders). Они - бунтари, инопланетяне среди генеральных директоров. Также Торндайк выводит ряд более или менее общих принципов, свойственных СЕО-аутсайдерам, которые могут сослужить хорошую службу любому топ-менеджеру.

5. "Конкурентная стратегия", Майкл Портер. Эта книга без сомнений является классикой мировой бизнес-литературы. Майкл Портер - обладатель семи почетных докторских степеней, награды Академии менеджмента за "конкурентное преимущество как выдающийся вклад в развитие менеджмента" и лауреат премии Национальной ассоциации промышленных экономистов. Портер разработал известную методику анализа конкурентоспособности, а также описал стадии роста конкурентоспособности национальной экономики. В книге "Конкурентная стратегия" вы найдете фундаментальные идеи, затрагивающие основы конкуренции и не зависящие от способов ведения конкурентной борьбы. Джоан Магретта, более 30 лет работала с Портером и написала книгу "Ключевые идеи. Майкл Портер", содержащую, образно говоря, экстракт его теорий.

6. "Построенные навечно", Джим Коллинз. В книге Коллинз рассматривает принципы работы 18 выдающихся корпораций (в том числе 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard). Со своим соавтором Джерри Поррасом Коллинз шесть лет изучал опыт выдающихся компаний-долгожителей и сравнивал их работу с менее успешными конкурентами (которые, как показала практика, были построены не навечно). Эксперты оценивают книгу как практическое руководство для менеджеров, которые хотят, чтобы их компании процветали не только в XXI веке, но даже гораздо дольше.

7. "Эффективный руководитель", Питер Друкер. Друкер - один из выдающихся теоретиков менеджмента, автор 39 книг и сотен статей для The Wall Street Journal и Harvard Business Review, автор теории об инновационной экономике и предпринимательском обществе. Книга "Эффективный руководитель" посвящена не управлению людьми, а управлению собой - он приводит список действий, необходимых, чтобы быть продуктивным менеджером. Это самая известная книга Друкера, ее перевели на 20 языков. "Ум, воображение и знания - важные ресурсы, но только в сочетании с эффективностью они дадут результат. Сами по себе они всего лишь устанавливают планку возможных достижений", - написал сам Друкер во вступлении к книге, в которой подробно рассказал, как научиться эффективности.

8. "Команда соперников, или Политический гений Авраама Линкольна", Дорис Гудвин. Эта блестящая биография одного из наиболее выдающихся американских политиков послужила источником вдохновения для Стивена Спилберга, снявшего фильм "Линкольн" (две премии Американской киноакадемии в 2013 году). Нынешний президент США Барак Обама назвал замечательным исследованием о лидерстве - книга действительно посвящена не только политическому, но и "менеджерскому" гению Авраама Линкольна. В ней, среди прочего, рассказывается, как Линкольн спас США во время гражданской войны, назначив на ключевые "управленческие должности" своих яростных противников.

9. "Скорость доверия", Стивен Кови младший. Сын (а также главный ученик и последователь) всемирно известного консультанта по вопросам руководства и управления жизнью Стивена Кови написал книгу о доверии - о том, как оно может изменить всю жизнь. Принято считать, что в современном мире доверию нет места, но Кови опровергает это спорное утверждение, рассказывая о том, как с помощью доверия извлекать больше выгоды в бизнесе (не говоря уже о личных отношениях с людьми).

10. "Сердце компании", Патрик Ленсиони. Книга рассказывает о согласованном функционировании компании как единого организма и о том, что Ленсиони, консультант по менеджменту, психологии и организационному развитию, называет здоровьем бизнеса. В этой работе он сконцентрировался на описании практически применимых методов оздоровления компаний. Что нужно делать, чтобы вылечить больную компании (или предотвратить болезнь в здоровой)? По мнению Ленсиони, рецепт содержит четыре обязательных шага. Им и посвящен каждый из четырех разделов книги.

С полный списком рекомендованных книг вы можете ознакомиться здесь.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно