Ксения

CEO сети пиццерий Papa John's посетил похороны сотрудника, погибшего на работе


На прошлой неделе глава и основатель сети пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер доказал, что ему небезразлична судьба подчиненных. В субботу, 25 октября, он отправился в Спринг Хилл (штат Теннесси) на похороны одного из сотрудников Гордона Шаффера. 22-летний молодой человек был убит в одной из пиццерий ранее в этом месяце, пишет Business Insider.


Фото: http://www.inc.com/maria-aspan/john-schnatter-papa-johns-ceo-on-minimum-wage.html

Старшая сестра Гордона Шаффера Деван Кронин написала эмоциональный пост в Facebook, где благодарила Шнаттера за то, что он пришел на похороны, а также оплатил все медицинские расходы и организацию церемонии. "Мы не предполагали, что кого-то из руководства в офисе Papa John’s это так сильно затронет, тем более самого Джона Шнаттера. Он был искренне расстроен и озабочен, когда говорил с нами о трагической гибели моего брата. Было видно, что все это не просто "на словах", - написала она.

Региональный менеджер сети Papa John’s связался с семьей Шаффера через несколько дней после его гибели и сообщил, что компания полностью оплатит все медицинские счета и погребальную церемонию, пишет CNN Money.

Согласно информации в посте Деван Кронин, опубликованном в группе Remembering Gordo Schaffer в Facebook, компания отправила на похороны порядка 25 автомобилей, обычно доставляющих пиццу, в сопровождении представителей полиции города Спринг Хилл. "Это проявление поддержки и приезд Джона Шнаттера значили гораздо больше, чем деньги", - говорится в записи.


Кортеж машин на похоронах. Фото: Remembering Gordo Schaffer

Как сообщает издание The Tennessean, Гордон Шаффер был единственным сотрудником, который 20 октября оказался в пиццерии в Колумбии (штат Теннесси). В ресторан вошли два человека в масках и потребовали, чтобы Шаффер открыл им кассу и отдал деньги. Несмотря на то, что молодой человек выполнил требования злоумышленников, они все равно выстрелили в него. От полученного ранения в грудь он скончался - врачи даже не успели доставить его в больницу Vanderbilt Medical Center, сообщает Clarksvillenow.com. Как рассказала изданию сестра Шаффера, ее брат был немного хиппи - жил сегодняшним днем, наслаждался жизнью, ходил на музыкальные фестивали. Вечером 1 ноября друзья и близкие Шаффера планируют прийти к пиццерии в Колумбии, где он погиб, с зажженными свечами.

Оба грабителя, пишет The Tennessean, были несовершеннолетними. Один из них, 17-летний Дэриус Фицпатрик (который стрелял в Шаффера), задержан. Нападение на пиццерию - не первое его преступление. Власти штата Теннесси надеются, что существующие законы будут пересмотрены, и несовершеннолетних преступников будут наказывать более сурово. Сестра Шаффера отметила, что "взрослые" преступления должны и наказываться "по-взрослому".

Компания Papa John’s выступила и с официальным сообщением: "Мы глубоко опечалены этой трагедией и молимся вместе с семьей Гордона Шаффера. Безопасность сотрудников - наш главный приоритет. Мы предоставляем консультационные услуги для членов нашей команды. Кроме того, мы в полной мере сотрудничаем с правоохранительными органами в рамках расследования этого дела".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно