Анна

CEO Yahoo! Марисса Майер не считает себя феминисткой

Она снялась в документальном фильме о женщинах Америки вместе с Хиллари Клинтон и Кондолизой Райс


Марисса Майер, глава Yahoo!, наряду с такими женщинами как Хиллари Клинтон и Кондолиза Райс, приняла участие в документальном фильме "Makers: Women Who Make America". В рамках своего интервью она рассказала о своем отношении к феминизму.

Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер столкнулась с масштабной критикой, после того, как решила запретить своим сотрудникам удаленную работу.

Особенно сильное противодействие оказывают блогеры-женщины - похоже, они не готовы принять эту инициативу, бьющую по карьеристкам с маленькими детьми на руках.

AOL спродюссировал документальный фильм "Makers: Women Who Make America", в котором были сняты 160 американских женщин – известных и неизвестных, и Майер, наряду с Хиллари Клинтон и Кондолизой Райс, своим интервью частично иллюстрирует историю американской социальной революции (посмотреть фильм можно здесь).

В частности, Майер сказала несколько метких слов о феминизме:

"Я не считаю себя феминисткой. Хотя я, конечно, верю в равные права. Я полагаю, что женщины настолько же, насколько и мужчины, если не больше, компетентны в разных вопросах. Но у меня нет, мне кажется, того воинственного драйва и зазубрины на плече, которые часто сопровождают подобные убеждения. И я думаю, что это очень плохо, но во многих отношениях "феминизм" становится словом с негативной окраской. Во всем мире для женщин существуют удивительные возможности, и я думаю, что от положительной энергии вокруг этого факта пользы больше, чем от отрицательной".

Как отмечает Quartz, цитата Майер, конечно, вырвана из контекста, - она является частью намного более длинного интервью в трехчасовом фильме. "Но такие фразы как "воинственный драйв", "зазубрина на плече", "отрицательная энергии", несомненно, вызовут негативную реакцию тех, кто гордо считает себя феминистками, - пишет обозреватель портала Мэтт Филиппс. - И обеспокоенность по поводу новой политики Yahoo! относительно работы на дому может спровоцировать шторм в гендерной политике".

Майер - не первая влиятельная женщина, которая сбросила со счетов термин "феминистка", и сложно поспорить с тем, что за последние годы "феминизм" из боевого клича в борьбе за женские права превратился в нечто такое, чего молодые женщины стесняются и от чего стараются дистанцироваться. 

"Это почти удивительно, что феминизм сумел просуществовать так долго, выдерживая насмешки и критику за его явное отсутствие интереса к женщинам малообеспеченным, - пишет Ребекка Трейстер, автор книги "Большие девочки не плачут", в статье на портале Salon.com. - Теперь, когда феминистки второй волны смотрят в будущее и видят поколение женщин с совсем другим набором того, за что предстоит бороться, возникает вопрос: что мы подразумеваем под феминизмом? Это понятие еще имеет какое-то отношение к женскому движению, или это просто Ахиллесова пята? Заменим ли мы его чем-то? Что его вытеснит?".

Но будет ли вытеснен феминизм или нет, различия условий труда и построения карьеры для женщин и мужчин остаются пунктом противоречивым. Женщины все еще зарабатывают меньше, чем мужчины, и редко играют заметные роли в политике, подчеркивает Business Insider.


Комментарии

  • Геннадий Калугин — 20:38, 5.03.2013
    Проблемы феминизЬма в мире, такие же как и у либерализЬма в России.Не те парни, здесь девчата - знамя несут. И в том и в другом случае, наиболее харизмотичные представители - дискредитировали движения. Право женщин на равенство - свято, но для большинства дам, равенство возможностей - важнее равенства прав! Большинство фиминисток - ортодоксы, чем и отталкивают, нормальных дам. Они ведь не столько мужиков чморкают, сколько стыдят дамочек сидящих с кучей детишек, за мужем. По моим личным наблюдениям, среди фиминисток - почти нет красивых. Я лично, нормально общаюсь с дамами, признаю их равными, но превилигированными особами! Но если пьяная дама, ругаясь как сапожник, попытается ткнуть мне в глаз сигаретой - получит в нос. Я не буду комплексовать по этому поводу. Ведь передо мной, брутальный мужлан и отсутствие яиц, не извиняет! Так что дамочки, хотите все права мужиков, будьте готовы и по зубам получать. Геннадий Калугин, маляр штукатур, менеджер независимой бригады "трезвые мастера", администратор сайта: http://kvartiroremon...luga.ru/potolok
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 06:45, 11.03.2013
      Самое страшное существо,условно женского пола, Машо Гессен, является отпетой феминисткой. Недавно женилась на какой-то женщине в Европе. Femen"ки имеют обычай, оголившись до пояса буянить на улицах европейских городов. Если Машо Гессен проделает такой же фокус, то даже закаленных ОМОНовцев вывернет наизнанку... Красота - страшная сила.
  • Геннадий Калугин — 21:28, 11.03.2013
    И все комментарии? А тема полового диморфизма, как и отцов и детей - очень даже жаркая! Наверно виной всему пресловутый атрибут - нофолоу!
  • Виктор Иванов — 13:36, 17.03.2013
    Геннадий, с темой полового диморфизма - к Ольге Хансон. Она пояснит. У них там в Штатах каких только извращений нет. И все в почете. А наша либеральная Россия может гордиться только одним своим великим сыном - Виктором Швондеровичем. Швондерович является обладателем редчайшей половой переверсии - матрасофилии. На вид безобидный человечишка. Мелкий, волосатый с ног до головы. Вид постоянно грустный, как у Бобика, несправедливо пнутого в задницу прохожим бомжом. В метро ему сердобольные бабушки постоянно норовят подать пару рубликов... Сначала он обижался, возбухал, негодовал. Но сейчас берет. Правда, пробуя монету на зуб. Чем в свою очередь, обижает бабушек. Но смирный он только до момента, пока не увидит вожделенный МАТРАС. Швондерович тут же сексуально стервенеет. У него, Швондеровича, мгновенно встает все. Включая шерсть на загривке. Жалкое мохнатое чмо становится звероподобным, как легендарный Лев Иудеи. И бросается на матрас с целью его немедленно поиметь. Знаете, с точки зрения грузчиков, влекущих свежекупленный матрас покупателю, ничего забавного в поведении матрасофила нет. Представьте, люди, уставшие после вчерашнего, тащат матрас и тут из толпы с гиканьем выпрыгивает какой-то мелкий, с приспущенными штанами, тип и с воплем:" Всем стоять! Я писатель Швондерович!" бросается плашмя на чужой, заметьте, матрас... Они, грузчики, в Итернете не лазят. И не видели ролика, где Витек лихо насиловал матрас. Потому и не в курсе, что Швондерович есть в своем роде достояние республики. Ввиду редкости парафилии. И вязать его не за что, шалуна. Типа, если нет заявления от пострадавшей стороны - матраса, то как бы, по обоюдному согласию... И бессердечным скотам- грузчикам надо бы не бить красу и гордость либеральной журналистики с размаху сапогами а как-то с нежностью, что-ли...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно