Александра

Чем готовы пожертвовать россияне ради отпуска

Россияне любят Европу больше, чем Азию, а деньги на поездки берут в кредит


Россияне любят отдыхать за границей больше, чем на родине, говорится в ислледовании TripBarometer от TripAdvisor. Некоторые готовы ради отпуска влезть в долги и отказаться от обеда.

Самое популярное место для отдыха россиян - это Европа, за последний год 82% опрошенных путешественников хотя бы раз там побывали, в Азии отдыхали всего 10%. При этом 85% путешественников по всему миру планируют поездки в пределах своей родной страны. Среди россиян желающих отдыхать на родине - 68% опрошенных, которые планируют посмотреть свою страну и потратить на это меньше денег, чем могли бы разгуляться заграницей.



Тем не менее, в 2014 году 17 % из опрошенных россиян собираются совершать больше длительных и дальних поездок в принципе, а 9% - тоже хотят путешествовать много, но недалеко. На эти удовольствия 85% россиян планируют потратить на поездки еще больше денег, чем раньше. Если своих денег не хватит, россияне готовы брать кредиты. В мире 44% любителей путешествий частично или полностью финансируют свои поездки за счет кредитов, среди россиян таких - 13%. Влезать в долги перед банком категорически не хотят 84% россиян.



Ради новых впечатлений в чужой стране 88% туристов во всем мире и 92% любителей путешествий из России готовы идти на жертвы. Например, 63% могут лишить себя ночных клубов и ресторанов, 52% обещают отказаться от обедов в ресторанах и кафе, 4% - готовы меньше внимания уделять своим детям. 



Инфографика: tripadvisor.ru

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно