Полина

Чем известен олигарх Алексей Семин - один из фигурантов дела о сгоревшем ТЦ "Адмирал"


В деле о сгоревшем на прошлой неделе в Татарстане торговом центре "Адмирал" фигурирует некто Алексей Семин. В СМИ его окрестили как собственника сгоревшего комплекса, однако, как он сообщил журналистам, сам он его непосредственным владельцем не является - ему принадлежат инвестиционные паи в фонде, в собственности которого находится несколько десятков помещений, в том числе и "Адмирал". Миллиардер Алексей Семин, известный не только в России, но и за рубежом, - холостяк, меценат, друг президента республики Татарстан. Что еще известно о нем - в нашем материале.


Фото: ASG

Как рассказал Алексей Семин изданию LifeNews, согласно договору об эксплуатации сгоревшего казанского торгового центра "Адмирал", ответственность за пожарную безопасность должен нести арендатор, поэтому предъявленные обвинения он отрицает. Тем не менее, на бизнесмена заведено уголовное дело по факту трагедии в Казани. "Я председатель совета директоров, не являюсь должностным лицом, не получаю зарплату и  не  могу нести ответственность за  пожарную безопасность. Я не сдавал в аренду это здание, потому что не являюсь его собственником, и не мог следить за его состоянием", - прокомментировал свою позицию Семин. Он пояснил, что здание бывшего завода, которое использовалось в качестве торгового центра, было сдано в долгосрочную аренду на 15 лет, и именно арендатор, согласно договору, взял на себя обязательства по переоборудованию помещений и обеспечению пожарной безопасности.

Факты биографии Алексея Семина

48-летний российский бизнесмен Алексей Семин построил свою империю довольно быстро, но последовательно. Сейчас он является председателем совета директоров инвестиционной группы компаний ASG. Рублевый мультимиллиардер, долларовый миллиардер и самый богатый выходец из Татарстана, он обладает личным состоянием в $1,1 млрд, по версии журнала Forbes.

В 1990 году Семин окончил Казанский государственный университет. Через три года защитил кандидатскую по социологии. Вероятно, эти знания об обществе и помогли ему правильно "выбирать направление" в дружбе и работе. Уже в 1991 году Семин начал работать в сфере ценных бумаг и управления недвижимостью и стал руководителем и учредителем группы компаний "Образование".

С 1995 по 2000 годы он занимал депутатское кресло Госсовета Татарстана, в том числе был председателем комитета Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, в общем - занимался банкротством и продажей предприятий. Получив нужный опыт и контакты, в 2006 году Семин вернулся в бизнес возглавил Совет директоров "Единой арендной системы". С 2008 года бизнесмен возглавляет Совет директоров инвестиционной группы ASG.

Семин - холостяк. Вероятно, из-за деловой активности он еще не пришел к решению о женитьбе. В данный момент Алексей Семин находится во Франции. Там он живет определенную часть года в принадлежащем ему замке Левевилль, построенном еще в Средние века. Отвечая на вопросы LifeNews, миллиардер сказал, что в связи с деловой активностью в ближайшее время в Россию он не вернется. Подробнее о том, чем занимается олигарх и как он заработал свое состояние, - в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Комментарии

  • Tatiana Tuzova — 22:44, 20.03.2015
    Да просто не хочет делить награбленное ни с одной бабой Вот и не женится , боится в Россию приезжать , сколько людей разорил и обидел , ворюга проклятый !!!
  • Игорь Андреев — 06:16, 21.03.2015
    Я помню свою работу как руководителя 2-х фирм с 1989 по 2007 годы, и я тоже давал 3% от сумм договоров исполнителям заказчика за "работу".Но до друга президента республики Татарстан или до президента РФ я не дошел, т.к. все "друзья" сооружают всякую херню, а не делают ничего полезного.Это особенность Российского "бизнеса", а поджигатель "Адмирала" обычное гвн. Поскольку он для откатов холостой, то оторвать ему что-нибудь, что холостым не нужно.
  • Игорь Андреев — 07:36, 22.03.2015
    откуда деньги, Зин? друг президента? потому и пожар, что без ума. Одним словом вор и дурак.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно