Чем известен остров Реюньон, где нашли пропавший Boeing? ФОТО


На острове Реюньон в Индийском океане обнаружен обломок самолета, который, возможно, принадлежал Boeing 777 компании Malaysia Airlines, исчезнувшему в прошлом году. Эксперты, ведущие расследование, пришли к выводу, что фрагмент точно принадлежал модели Boeing 777, другие детали предстоит выяснить. RB.ru решил подробнее узнать об острове Реюньон, где была обнаружена часть крыла.


Фото: Fotoimedia

В разное время остров назывался по-разному. В XVI веке его назвали островом Святой Аполлонии (португальский мореплаватель Педру ди Машкареньяш высадился на острове в день чествования этой святой). С 1642 остров перешел во владение Франции, а в 1649 его назвали Бурбоном в честь одноименной королевской династии. 23 марта 1793 году после свержения монархии во Франции остров был переименован в Реюньон или Реюньон де Патриот, в 1801 году ему дали имя Бонапарт. В 1810 году остров перешел во владение Британии и вернул название Бурбон, в 1815 году его вернули Франции, а в 1848 опять переименовали в Реюньон.

Принадлежащий Франции остров Реюньон площадью 2512 располагается в Индийском океане к востоку от Мадагаскара, входит в группу Маскаренских островов. На Реюньоне проживают порядка 828 тысяч человек (чуть меньше, чем, например, в Краснодаре) - креолы, "белые" французы, индийцы, китайцы, вьетнамцы и представители некоторых других народностей и национальностей.


Фото: Fotoimedia. Реюньон. Очередь в продуктовый магазин

Самый крупный город - Сен-Пьер, где, по данным на 2011 год, проживает 297 025 человек.

Остров - вулканического происхождения, на нем есть потухший вулкан (Питон-де-Неж высотой 3069 м, это самая высокая точка острова), а также действующий Питон-де-ла-Фурнез, который в последний раз извергался в мае этого года.


Фото: Fotoimedia. Питон-де-ла-Фурнез

Основная культура, которую выращивают на острове, - сахарный тростник, из него на Реюньоне делают ром и сахар (и, соответственно, их экспортируют). На экспорт с Реюньона также идут ваниль и гераниевая эссенция. Много доходов острову приносит туристический бизнес.

Среди известных людей, родившихся на Реюньоне, - один из самых читаемых современных французских авторов, лауреат Гонкуровской премии Мишель Уэльбек и обладательница титула "Мисс Франция" 2008 года Валери Бег. У Реюньона есть своя сборная по футболу, но в официальных турнирах под эгидой ФИФА она участия не принимает.


Фото: Fotoimedia

Американский писатель Уильям Айриш написал роман "Вальс в темноте", где действие, среди прочего, происходит на острове Реюньон. В 1969 году этот роман экранизировал Франсуа Трюффо - в фильме "Сирена с "Миссисипи" изображена жизнь острова в 1960-е годы. Основное действие романа "Индиана" Жорж Санд тоже развивается на Реюньоне.

Как рассказал RB.ru француз Жеффруа Пти, который в детстве проводил много времени на острове Реюньон, это остров тропический, но отличающийся от того, что мы привыкли под этим подразумевать. В водах вокруг Реюньона много акул. На острове, рассказал Жеффруа, есть такие отдаленные местечки и деревушки, куда можно добраться только на вертолете (или верхом на осле).

"Благодаря своему расположению на пересечении морских маршрутов, остров является поистине мультикультурным местом, где рядом друг с другом живут очень разные люди - индийцы, китайцы, креолы, тамилы, христиане, мусульмане, буддисты. Нет напряженности между людьми и церквями - только дружба. Образ жизни - типичный для тропического острова. Люди много времени проводят вне дома, на рынках, полных ярких цветов, вкусов и запахов, на улицах и в парках в тени великолепных деревьев, на пляжах и в горах. Высок уровень безработицы - жители острова едут работать во Францию или идут в армию. Главные источники дохода - туризм и сахарный тростник", - рассказал собеседник RB.ru.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:51, 2.08.2015
    СсылкаСтатья по ссылке "Нидерланды озвучили три альтернативы трибуналу по крушению МН17".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно