Дарья

Чем известны претенденты на покупку "Уралкалия". ФОТО

RB.ru собрал информацию о потенциальных покупателях активов Сулеймана Керимова


Вот уже несколько дней не утихают слухи по поводу продажи Сулейманом Керимовым своей доли в  "Уралкалии". СМИ назвали несколько претендентов на покупку активов в калиевой компании, среди которых Аркадий Ротенберг, Владимир Коган, Владимир Евтушенков и Михаил Гуцериев. RB.ru решил вспомнить, чем известен каждый из них.

О том, что Керимов продал свою долю в "Уралкалии", 7 сентября в своем Facebook сообщил адвокат Александр Добровинский со ссылкой на "очень серьезный источник". По данным юриста, покупателем пакета якобы стал некий банкир из Петербурга.

Тут же поступило сообщение, что претендентами на пакет Керимова в производителе калия являются банкир Владимир Коган, владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, а также владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев. Однако Евтушенков в тот же день официально опроверг возможную сделку, а у Когана, по информации "Коммерсанта", "пока нет средств на сделку и одобрения свыше".

Между тем, самая популярная оценка происходящего вокруг компании "Уралкалий" связана с кампанией лагеря силовиков против так называемых бизнесменов Медведева: считается, что Сулейман Керимов, главный акционер "Уралкалия", один из приближенных к действующему премьер-министру предпринимателей.

Узнайте о капитале и активах возможных претендентов на компанию "Уралкалий" из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА:




Комментарии

  • Olga Hanson — 23:27, 10.09.2013
    Не поняла, что значит "владелец "Русснефти"? Что, один человек владеет русской нефтью? Это что, как в Саудовской Аравии?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно