Анна

Чем отличаются компенсационные пакеты в российских и иностранных компаниях? ИНФОГРАФИКА

Где можно рассчитывать на дорогую страховку, оплату фитнес-клуба и автомобиль


Компенсационные пакеты в российских компаниях уже могут неплохо конкурировать с компенсациями в иностранных, но между ними все еще есть ряд различий, порой весьма значительных.

В соответствии с исследованием заработных плат, компенсаций и льгот, проведенным Adecco Group Russia, в настоящее время стандартный компенсационный пакет большинства компаний включает, помимо денежной составляющей, ДМС, оплату сотовой связи, частичную компенсацию питания, автомобиль для определенных уровней позиций и обучение. Также в некоторых компаниях можно рассчитывать на ДМС для родственников и другие виды страхования, оплату спортивных занятий, льготные кредиты и скидки на приобретение товаров/ услуг компаний.

Компенсационные пакеты, как правило, сильнее всего различаются в зависимости от сфер бизнеса, в которых работают компании, а также в зависимости от того, имеют они иностранное происхождение или российское.

Юлия Пустовалова, менеджер по исследованиям рынка труда Adecco, рассказывает: "Если рассматривать компенсационные пакеты относительно сфер бизнеса, то здесь можно отметить именно отраслевые отличия. Например, в сфере FMCG затраты на сотовую связь, а также на предоставление автомобиля и компенсацию расходов на его использование значительно выше, чем в других сферах. Сфера производства отличается повышенными затратами на дополнительные виды страхования (например, от несчастного случая) и оплату питания".

А чем отличаются компенсационные пакеты в российских и иностранных компаниях? Об этом – в инфографике RB.ru.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно