Юлия

Почему Путин не занимается йогой и другие новости с саммитов ШОС и БРИКС в Уфе


Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе начались с череды волнующих событий: в городе отключился интернет, Владимир Путин рассказал о своем отношении к йоге, а китайцы опубликовали посвященные саммитам мультфильмы.


Фото: briks2015.ru

Сегодня, 8 июля, в Уфе начали работу сразу два крупнейших саммита – БРИКС и ШОС. По этому поводу со всего света в Россию слетелись руководители разных стран. Только на сегодня у Владимира Путина запланировано пять двусторонних встре - с председателем КНР, президентами Белоруссии, Индии, Таджикистана и ЮАР. Одним из самых важных мероприятий саммитов является встреча президента России с президентом Ирана Хасаном Рухани, в рамках которой речь пойдет об иранской ядерной программе и о дальнейшем расширении торгово-экономического и военно-технического сотрудничества Москвы и Тегерана.

На главной фотографии вы видите флаг с официальной символикой саммитов Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Он был поднят на вершину Эльбруса весной 2015 года. Водружение флага состоялось в рамках ежегодного международного фестиваля экстремальных зимних видов спорта Red Fox Elbrus Race 2015, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фотография взята со страницы БРИКС в Faceboоk.

Как упал интернет

И надо же случиться такой неприятности: в первый же день проведения саммитов участники остались без доступа в интернет. "Уфанет" пояснил, что интернет отключили, скорее всего, во всем городе: "На магистрали произошел обрыв. Это крупная сеть. Какие районы Уфы обслуживаются на этой магистрали, затрудняюсь ответить. Скорее всего, во всем городе отключили интернет", - сказали в компании. Впрочем, неполадку исправили в течение получаса.

Путин и йога

Незабываемое впечатление президент Путин наверняка произвел на премьер-министра Индии Нарендру Моди, с которым он уже встретился. Как сообщает канал RT, лидеры стран обсудили популяризацию спорта и, в частности, занятий йогой в России и Индии. В ходе разговора Владимир Путин признался, чем его пугает йога:

"Чем я еще не занимался, так это йогой. Тем не менее, она не может не привлекать. Я посмотрю, что я в состоянии сделать исходя из уровня своей спортивной подготовки, - пообещал российский президент. - Когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно. Именно это останавливает". 

Путин и китайцы

Тем временем, в Китае уже появился посвященный саммитам мультфильм. Как сообщает ufacitynews.ru, видеоролик в доступном формате (но в недоступном для большинства россиян языке) рассказывает о международных мероприятиях, их участниках и целях этих встреч.

В частности, китайцы подтрунивают над гипотетическими причинами одновременного проведения обоих саммитов, а также иронизируют на тему сближения Китая и России. Ниже представлены видео с русскими и английскими субтитрами.





Важной для всех участников оказалась встреча российского и китайских лидеров – Владимира Путина и Си Цзиньпина. В ходе переговоров они договорились принять конкретные меры по оказанию финансовой помощи для реализации крупных совместных проектов.

"Мы прекрасно отдаем себе отчет в трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться и в экономике, и в международной политике. Но объединяя усилия, мы, безусловно, преодолеем все стоящие перед нами проблемы, решим все стоящие перед нами проблемы и задачи", - цитирует Путина РИА Новости

Новые участники ШОС
 
А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вхождение Индии и Пакистана в ШОС повысит авторитет организации, учитывая количество населения Индии и Пакистана и их вклад в мировую экономику. Со следующего года Индия и Пакистан станут полноценными членами ШОС, выразила уверенность Матвиенко.

Кроме того, договорились, что Белоруссия приобретает статус наблюдателя при ШОС, заявил Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Белоруссия в течение пяти лет имела статус партнера к диалогу.


Комментарии

  • Олег Хорин — 23:02, 8.07.2015
    на этот саммит нужно сводить тех пустомель, которые без устали трещат о какой-то мировой изоляции России))
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 03:14, 9.07.2015
      Точно! И нас с тобой. Срочно покупаем путевки - там у меня пара девчат хорошеньких - бриксы обзавидуются!
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:55, 9.07.2015
        блин, я отпуск уже брал в этом году, шеф не отпустит :(
  • Валерий Воложин — 11:35, 9.07.2015
    СсылкаНа "Эхе Москвы" опубликована резолюция Парламентской Ассамблеи ОБСЕ с осуждением действий Москвы в отношении Киева. Можно посмотреть по ссылке.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:00, 9.07.2015
      это главная новость для всей Украины и она на все 100% доказывает, что она хорошая, а Россия плохая. да, валерик?))))))
  • Валерий Воложин — 16:18, 9.07.2015
    Не по теме,но интересно.Как Андрея Сахарова из академиков исключалиИз книги Виктора Шендеровича «Изюм из булки».«Сахарова из Академии наук исключали. Позориться никому не хотелось, но — надо... Под страхом кадровых репрессий кворум собрали, куратораиз ЦК прислали, и процесс пошел, хотя довольно вяло... Ну очень нехотелось позориться!И вот какой-то членкор, косясь на закаменевшего лицом куратора, робко заметил, что, мол, оно, конечно... и Сахаров поступил с советским народом нехорошо... но вот незадача: академик — звание пожизненное, и еще не бывало, чтобы академиковисключали... нет прецедента...На этих словах оживился нобелевский лауреат академик Капица.— Как нет? — звонко возразил он.— Есть прецедент! И куратор из ЦК КПСС облегченно вздохнул, а Капица закончил:— В 33-м году из прусской Академии наук Альберта Эйнштейна исключили!Наступила страшная тишина, и Сахаров советским академиком остался, а еще один голос в защиту Андрея Дмитриевича в те дни из уст «атомного» академика Александрова прозвучал. Какой-то партийный начальник в академических кулуарах заметил про Сахарова:— Как может он членом Академии быть? Он же давно не работает!Александров ответил:— Знаете, у меня есть член, он тоже давно не работает, но я держу егопри себе за былые заслуги!».Осуждению Сахарова, между прочим, надлежало быть всенародным, и вместо утренней репетиции во МХАТе открытое партсобрание назначили. Стоя в трибуне, парторг Ангелина Степанова маралась о решения партии и правительства — коллектив кочумал, пережидая неизбежное. Кто посовестливее, отводил глаза, кто поподлее, лицом подыгрывал, агруппа мхатовских «стариков», расположившись в задних рядах, своей жизнью жила, включавшей в себя утреннюю фляжку коньяка. Оттуда оживленный гур-гур доносился, очень обидный для парторга, потому что мараться приятно со всеми заодно, а делать это в одиночку обидно. И Степанова не выдержала. — Товарищи! — прервала она собственные ритуальныепроклятия в адрес академика. — Что вы там сзади отсиживаетесь? Михаил Михайлович, — ядовито обратилась онаперсонально к Яншину. — Может быть, вы хотите выступить, сказать что-нибудь?Яншин вздохнул и сказал:— Хочу.Встал и пошел к трибунке. — Минута времени вам! — почуяв недоброе, предупредила Ангелина Степанова.— Хорошо, — согласился Яншин.Он вышел, поистине мхатовскую паузу взял, оглядел печально собрание, остановил взгляд на парторге и воскликнул:— А ты, Ангелина, как была б... так и осталась.И поглядев на часы, сообщил: — Еще 40 секунд осталось».Источник:http://maxpark.com/community/4109/content/3568654
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 20:39, 9.07.2015
      Как ты знаешь, я не читаю длинных комментов. Но этот - прочел с восторгом! Хотя это и не по теме..

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно