Юлия

Чем заняться в самых огромных пустынях мира. ФОТО


Пустыни занимают 11% от общей площади планеты (а если учитывать Антарктиду, которая тоже пустыня, только снежная, то и все 20%). Мы вспомнили самые большие пустыни в мире и узнали, чем в них можно заняться. Оказалось, что перечень развлечений для пустынь достаточно велик.


Фото: Fotoimedia

Любая экскурсия по пустыне - экстремальный отдых. И даже если речь идет о самой банальной поездке в пустыню с ознакомительными целями, то дорога до места назначения, самые непредсказуемые погодные условия и прочие "вводные" могут добавить приключений даже тщательно спланированному путешествию.

Отправляясь в пустыню, не забудьте взять теплую одежду и обширный запас воды. И не верьте миражам (как утверждают знающие люди, ничего хорошего из этого не выйдет).


Комментарии

  • Виктор Дзюин — 21:40, 11.10.2015
    Если как турист, то воспользоваться услугами турфирмы и на джипах или квадрациклах покататься, посмотреть закат или рассвет, посетить стоянку бедуинов. Если вы каким-то образом потерялись (напривер, самолет приземлился) надо предпринять меры, чтобы ночью не замерзнуть, а днем не изжарится. Уходить от самолета не надо, потому что это крупный объект, он виден с воздуха и вас быстрее найдут.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно