Дина

Чем запомнился глава РЖД Владимир Якунин: зарплата, шубохранилище, курьезные случаи. ФОТО


Кажется, теперь это не хакерская шутка, а самая настоящая правда (хотя еще три дня назад поверить в нее было сложно). Владимир Якунин уходит с поста президента РЖД. Монополия уже разослала телеграмму менеджменту за его подписью, где Якунин напутствует железнодорожников "столь же эффективно продолжать свою работу". Сам же он будет "защищать интересы граждан страны" в качестве сенатора. Мы решили вспомнить все самое интересное, чем нам запомнится пока еще глава РЖД Владимир Якунин.


Фото: РИА Новости

В телеграмме Владимир Якунин подтверждает, что ему предложили "работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли" в качестве члена Совета Федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ. "Уверен, что компетентность, чувство товарищества и бесценный ваш опыт будут служить интересам Родины и дальнейшему благополучию всего народа", - пишет Якунин, добавляя, что "окончательные кадровые решения" о его назначении будут приняты руководством страны.

Глава РЖД уже передал в избирком Калининградской области документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в Совет Федерации, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-секретаря врио главы Калининградской области Ларисы Поляковой. По ее словам, теперь их проверяют на соответствие требованиям закона.
 

Владимир Якунин станет первым руководителем крупной госкомпании, который покидает пост по собственному желанию. 67-летний Якунин стал главой РЖД в 2005 году, до этого работал замминистра транспорта и вице-президентом РЖД по финансово-экономическим вопросам. "Если отставка действительно состоится, то, значит, за последние дни случилось что-то серьезное, что-то пошло не так", - говорил источник Forbes за несколько часов до подтверждения Якуниным информации об отставке. Теперь интригой остается вопрос, кто же станет преемником Якунина. По сведениям источника "Эха", в качестве нового главы РЖД рассматриваются председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов, помощник президента Игорь Левитин, замглавы РЖД Александр Мишарин, глава Уралвагонзавода Олег Сиенко, глава Газпрома Алексей Миллер, а также чиновники правительства - вице-премьер Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов.
 

Владимир Якунин стал настоящим символом неприкрытой коррупции в России, отмечает Алексей Навальный, на которого ссылается "Эхо Москвы". Мы решили вспомнить, чем прославился Якунин - от достижений в РЖД до дворца в Подмосковье и бизнес-империи его сыновей. Об этом читайте в фоторепортаже. 


Комментарии

  • Олег Хорин — 23:03, 18.08.2015
    про то, что при нём фактически заново перестроили первоклассную ж/д сеть целого курортного региона Сочи, одних только тунелей подземных - десятки километров, сайт конечно же не вспомнил. шубы и дачи - вот его профиль...
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 07:02, 19.08.2015
      Вот именно что при нём...а не он...отдать распоряжение другим, а потом - я,я,я
      • tolkanovmikhailmailru
        Михаил Толканов — 13:18, 19.08.2015
        Вячеслав, у вас характерный для оппозиционеров перекос восприятия. Если ведомство добивается чего-то, то это не заслуга руководителя, а если в ведомстве провал, то это полностью его вина.
        • tolkanovmikhailmailru
          Михаил Толканов — 13:19, 19.08.2015
          Так вы мыслите?
        • Dok12
          Вячеслав Богданов — 14:01, 19.08.2015
          Я как раз не из числа оппозиционеров...просто стараюсь критически относиться даже к тому, за что голосую...и к сожалению знаком с методами и со стилями руководства высоких руководителей.У них всегда как раз виноват стрелочник,а заслуги только их( как говорят :наказание невиновных и награждение непричастных).Видя что происходило в процессе реорганизации всех наших РАО (ЕЭС, РЖД и проч. госкомпаний-монополий) и видя результаты этих реорганизаций....
          • fxorinmailru
            Олег Хорин — 22:50, 19.08.2015
            если бы вы были знакомы с темой управления, то знали бы, что любой руководитель постоянно принимает какие-то решения, но по настоящему "судьбоносные" решения, от которых и зависит, будет успех или нет, принимаются высшим руководителем организации.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно